签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国毕业时节:学生工作移民需留意OPT

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-08-03] [热度:]    文字大小:  
核心提示: OPT即Optional Practical Training,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可,以便F-1学生把课堂理论知识转化到实际工作中去。OPT主要有两种形式:Pre-Completion 和Post-Completion OPT。

  夏季毕业时节,许多在美的留学生面临着如何在美国保留合法身份从而保证学生身份的顺利过渡,如何办理工作签证,如何在合法身份下顺利转学升学等诸多问题。而在毕业前后,申请OPT身份是大多数毕业生的选择途径。
  但是,由于许多留学生对美国移民法律及相关程序缺乏了解,再加上遇到问题和困难时,缺乏同移民局打交道的经验,在自己学生身份过渡中遇到了不同程度上OPT申请的延误,从而耽误了自己在美国的合法身份,错过了合法工作的时间和机遇,甚至面临着不得不马上离境的危险。针对留美学生们在OPT申请过程中遇到的诸多问题,朱&施联合律师楼在此为您介绍OPT申请的程序及注意事项,帮助留学生顺利实现美国梦!
  OPT即Optional Practical Training,是美国移民局授予F-1学生的校外工作许可,以便F-1学生把课堂理论知识转化到实际工作中去,一般需要2-3个月的时间成功申请到OPT。OPT主要有两种形式:Pre-Completion 和Post-Completion OPT。而大多数毕业生需要申请后者,也就是Post-Completion OPT,即指外籍学生在学业完成之后申请的OPT,申请者必须在毕业后的14个月内使用,如果F-1学生在毕业后60天内仍未申请OPT,那么将不得不离开美国,同时,移民局也拒绝接受任何超过毕业之日后60天外的申请。毕业日期以I-20上显示的日期为准。如果F-1学生在OPT的有效期内已经找到工作,则可以顺利申请H1B工作签证。
  那么,申请OPT通常需要哪些材料呢?
  1. 完整信息并且有签名的I-765申请表格。
  2. 两张护照照片。
  3. I-94正反两面的复印件。
  4. 所有I-20的复印件。
  5. 护照复印件。
  6. 所有之前申请的EAD卡的复印件。
  7. $380 申请费。
  在准备好以上文件后,申请者需要邮寄给美国移民局。需要注意的是,由于美国移民局在全美有多个移民中心,每个中心负责接收相应州的OPT申请材料。所以,请申请者注意自己所在州对应的移民中心。比如,如果留学生在I-765上填写的地址在纽约,新泽西,康州或宾夕法尼亚,那么请将申请文件邮寄至德克萨斯移民中心。并且,根据移民局的规定,选择不同方式邮寄,比如USPS和联邦快递,移民局的接收地址也不同。所以,无论是申请者自己邮寄材料,还是由学校帮助邮寄材料,一定要事先确定正确的邮寄地址。
  除此之外,申请人还需注意,一般从移民局接收到申请材料到审理完成最长不超过90天。如果超过90天,申请者还未收到移民局的批准通知和EAD卡,也没有收到任何补件通知,申请者务必提高警惕,最好咨询移民律师,联系相关移民服务中心,申请加急处理,或者申请临时过渡期的EAD卡,以免因为申请过程中的疏漏而造成必须离境的危险。
  最后特别提醒,无论申请者在申请之初填写的工作开始日期是哪年哪月,都要等到拿到正式EAD才能开始工作。如发现EAD卡上的起始时间与I-20上的起始时间不同,请马上咨询移民律师,联系移民局,提交修改申请。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图