签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

华媒解读南非移民工作签证 呼吁华人了解相关规定

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-03-27] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 近期,南非内政部的工作签证似乎又重新走上了轨道,一些华人递交的工作证申请,在一个月的时间里就会审批出来,也希望华人能抓住这样的机会,尽快把自己的工作签证搞定,从而安安心心的在南非经商创业。

  据《非洲时报》报道,近期,南非内政部的工作签证似乎又重新走上了轨道,一些华人递交的工作证申请,在一个月的时间里就会审批出来,也希望华人能抓住这样的机会,尽快把自己的工作签证搞定,从而安安心心的在南非经商创业,该报就南非普通工作签证的一些基本内容咨询了有关移民律师,期望华人能对普通的工作签证基本规定有个初步了解。
  按南非移民法规定,持有某公司的工作签证,就必须是在这家公司工作,而不能自己做生意或到另外一家公司工作。以下几种情况,被移民官查到后确实是可以作废掉签证的。
  第一,持有某公司的工作签证,却在南非自己注册公司、开店做生意。这种情况在华人当中十分常见。按移民法规定,自己做生意需要申请投资签证(又叫自聘签证),要有至少等于250万兰特的境外资金汇入证明,同时还要提供税务局等的纳税文件,才可以申请到投资签证。
  因为条件苛刻,所以很少有华人能拿到这类签证。但是,南非贸工部为了发展经济,又允许持有其它合法签证的外国人申请公司做生意,所以很多华人都是持有别家公司的工作证,而实际上自己在开公司做生意。但是,如果真按移民法规定,持该情况签证的华人被抓到,移民官也是有权作废签证的。
  第二,持有A公司的工作签证,却在B公司工作。如果真按移民法规定,到另外一家公司工作,必须重新申请B公司的工作签证,如果持A公司的签证在B公司工作,移民官也是有权作废的。
  第三,持学习或者伴随签证,却在打工。持学习签证不允许工作,如被移民官检查可直接将签证作废。伴随签证,如果未注明可以打工,则不允许打工;持伴随签证还有一种情况是申请加注,经移民局批准后,会在签证上注明可以打工,这种情况则是可以合法打工的。
  以上几种情况,在华人中是很常见的。如果工作签证是真的,可以理解成是华人在持有合法签证过程中出现的不规范行为,如果真遇到移民官检查,一般情况下是需要坐下来认真谈一谈,如果双方谈拢,移民官也不大可能真的作废签证。如果移民官说要把护照拿回办公室检查,你有权要求移民官出具一张淡黄色的移民局收据,证明他们拿了你的护照,然后再想办法到移民局要回来。
  但有一点,千万别以为自己签证是真的,就跟移民官吵架。之前,有华人在伊登维尔地区被警察和移民官拦住查身份,他工作证虽是真的,却跟移民官吵了起来,后来,移民官把他护照没收,开始查他的详细资料,发现其签证上面的公司根本就是个空壳公司,最后签证被作废。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图