签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

缺当地经验 找工难仍是留加学生移民障碍

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-01-06] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 加拿大联邦移民部在2012年期间对经验类移民(CEC)标准一再放宽,尽管如此,却有留学生表示,即使政策一再降低放宽,但是社会却没有因此增加工作职位,工作找不到,最后还是无法留下来。

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民部在2012年期间对各项移民政策做出不同程度修改,但是却对经验类移民(CEC)标准一再放宽,这其中包括让 国际学生成功完成大专以上院校学业后,将获得三年工作签证(Open Working Visa)等,尽管如此,却有留学生表示,即使政策一再降低放宽,但是社会却没有因此增加工作职位,工作找不到,最后还是无法留下来。
  和许多留学生一样,大学毕业后的王月(化名)顺理成章的拿到了三年工作签证,但是当她真正找到第一份可以办理移民的工作却是在工签拿到后的第八个月。她说,在办理经验类移民的三个主要因素中,自己不担心学历和语言的证明,因为二者都是可以靠自己的努力获得,反而,工作经验才是最难积累,虽然移民 部一再降低申请标准,但是社会却没有相应的措施来接纳刚毕业的海外留学生,所以找工作仅靠努力是不够的,还要看运气。
  王月表示,城市内许多免费的就业信息中心都只是给永久居民和公民开放,留学生根本不适用,而且在找工作过程中,很多雇主也明确表明不希望召入拿工签的人,因为他们“不稳定”,所以对于多数在校期间少有工作经验的留学生来说,毕业后的找工作过程实在是艰难。
  与王月想法类似,张婷(化名)最担心的也是申请移民前的工作经验积累以及申请递交后的等待时间。她说 ,现在全国整体经济不景气,就连本地人都难找到工作,更何况是留学生了。张婷第一份可以办理移民的工作是在拿到工签后的第二年,虽然已经开始准备递交移 民,但是对于递交后的情况,她自己也很担心。
  张婷说,按照移民部1月份的审批时间看,经验类移民需要13个月才可以最终获得或者被拒签,但是因为找工消耗一年的工签、再工作一年、现在工签上还剩不到一年的时间,这样的话,根本维持不到申请被批准就要另外选择其它合法留在加国的途径。
  她说,遇到工签要到期的情况,当然回国等待是最容易的,但是一旦审理期间需要补交材料,国际邮寄既费时又费钱;如果是申请学签、或者通过LMO(劳动市场意见书)续工签则同样费时费力,所以无论如何,提高审批速度才是自己最需要的。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图