签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国H4签证申请工卡开始受理

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:15-06-08] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 自5月26日起,美国国土安全局 (DHS) 有史以来首次开始接受H4签证持有者所递交的工作许可(即EAD工卡)申请。新规预计将使17万9,600名H4签证持有者受益。

        自5月26日起,美国国土安全局 (DHS) 有史以来首次开始接受H4签证持有者所递交的工作许可(即EAD工卡)申请。对于获批准的一些H4签证持有者来说,他们很快就可以开始工作或自己开公司了。
        新规预计将使17万9,600名H4签证持有者受益
        这是美国总统奥巴马于2014年11月宣布的移民改革行政令中的一条。新政策给予一些签证持有者工作许可,其中包括符合条件的H4签证持有者。H4签证持有者一般是H-1B工作签证持有者的配偶。这一新政策旨在帮助H-1B签证持有者的家庭在将其身分从非移民转至美国合法永久居民期间,减少其经济负担。因此可进一步吸引和留住高技能的外国工人。
        美国国土安全局(DHS)所属的美国公民及移民服务局(USCIS,简称移民局)于今年2月24日宣布,自5月26日开始,国土安全局将接受一些H4签证持有者的EAD工卡申请。预计今年约有17万9,600名H4签证持有者符合申请条件,随后每年将有5万5千人具备申请资格。
        H4签证持有者可通过提交I,765表格来申请。一般的审批时间在90天左右。
        哪些人符合申请条件?
        根据移民局对常见问题的回答,H4持有者在申请工作许可及工作期间,其持H-1B签证的配偶必须保持不间断的H-1B身分,且需符合两个条件的其中之一:或已经通过I-140申请,进入获美国永久居民身分的移民排期,或者根据《21世纪竞争法》(AC-21)其H-1B签证有效期许可已经延至第七年或更长。
        H-1B签证有效期为三年,但可以延长另一个三年,最长为六年。
        H4签证持有者的工作许可名额没有限制,拿到工卡后的H4签证持有者可以作为雇员工作,可以更换雇主,也可以“自雇”。
        反对团体提诉讼 遭法官否决
        “拯救美国就业”(Save Jobs USA)组织为此向美国法庭提出控告,反对奥巴马政府的这项新政策,他们不满移民工人抢走他们的工作。联邦地区法官Tanya S. Chutkan于5月24日作出裁决,否决不准H4签证持有者申请工作许可的诉讼。
        法官Tanya S. Chutkan给出的否决理由是:控方未成功证明其将会遭受无法弥补的暂无缓解的伤害。
        美国高科技公司越来越多地使用H-1B签证的外国工人。事实上,美国科技界人士多年来一直对国会进行游说,希望增加H-1B工作签证额度。美国国会制定的2016年财年H1B签证名额上限是8.5万名,其中包括2万名硕士高学历名额。今年4月,2016财政年度的H-1B工作签证申请创下了23.3万份的纪录。移民局按惯例将由电脑随机抽签选取申请人。


评论

相关文章

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图