签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国留学签证有效期部分延长至4年

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-10-26] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 美国国务院宣布将放宽对某些敏感科技领域的学生、调整后,这些签证持有者的签证有效期不必每年重新审查,“敏感”与科技相关的学生签证有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。


  为了吸纳更多理工科学生、访问学者赴美,改善一些美国著名大学留学生数量明显下降的问题,美国国务院宣布将放宽对某些敏感科技领域的学生、访问学者的“VisaMantis”特别签证严格审查程序。
  本次政策放宽调整将涉及持有F类(学生)、JH类(临时工作人员)、L类(公司内部调动人员)、B类(旅游和商务)签证,并且通过特别"VisaMantis"签证审查的签证持有者。调整后,这些签证持有者的签证有效期不必每年重新审查,“敏感”与科技相关的学生签证有效期最长可达4年,工作签证有效期可达2年。
  美国政府为了防范一些敏感科技非法转移到国外,从1998年开始实施VisaMantis学生、学者特别签证审查制度,即赴美学习尖端和敏感技术学科,必须要接受美国联邦调查局以及美国国务院等部门的安全审查,而且学习期间每年都要接受一次这样的审查,以保持签证的有效性。经过此次调整后,美国国务院改进了VisaMantis程序的其他几项内容,并通过增加人员、改善有关制度并与其他部门共同努力,已使VisaMantis审查的完成时间缩短到不超过14天。
  这项政策不仅可降低中国大批学生、访问者申请美国签证的难度,而且可以保证他们在美期间赴外旅行、回国探亲时不必担心审查受阻。此举也意味着美国政府希望吸引更多优秀的国际学子赴美留学,并为他们提供更好的进入名校的机会和工作的机会。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图