签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

英国签证政策内容变化解析 打工陪读受限

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-02-29] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 自从英国新的签证政策出台以后,英政策发生了显著的变化,主要体现在学校正规化,英语高水平,资产担保严,打工受限,陪读受限。

        自从英国新的签证政策出台以后,英政策发生了显著的变化,对于留英政策的变化,各种媒体都对政策变化的内容进行了报道,但不尽相同。这给国内的学子带来了很大的麻烦和困惑,以下为大家总结出了可能产生的影响,希望各位能在留英政策变化中,受到最小的影响。
政策的调整有以下这些方面:
学校正规化
        政策变化中的重要一项就是要求所有希望从海外招生并为非欧盟申请人提供入学许可和签证担保的机构必须得到英国政府的认证。新政策规定,所有希望从海外招生的英国教育机构必须在2012年4月前获得政府颁发的“高度可信担保方”(Highly Trusted Sponsor)证书。这一措施将使大学、私立学校和公立延续教育学院在新的学生签证系统下得到更好的发展。这更意味着英国将继续欢迎高质量的国际学生。
英语高要求
        为了确保吸引最优秀的学生,并让他们融入英国社区,好的英语水平是很关键的。所有学习本科及以上阶段课程的学生必须拥有中上(即B2)的英语水平。
        所谓B2水平,就是雅思考试要听说读写每项都至少5.5分以上,平均分高于5.5已不再合格。如果是TOEFL/">托福考试,则听说读写四项能力及格标准分别为21、23、22和21,总分必须为87份以上。而即使是语言学生,英语水平也要至少达到雅思4.0以上才可以。当然,英国政府政策中也注明,如果申请者属于“真正超群的学生”,那么语言要求条件可以放松。
资产担保严
        各项更严格的要求中,有一项要求包括中国大陆、印度等一些国家和地区的留学申请人呈交资产证明条款引发一些申请人的不快。英国边境署要求来自中国的大陆的申请人出具至少可以维持在英生活三个月以上的银行资产担保。
由于英国边境署今年早些时候简化了香港和台湾学生的留英手续,来自台港的申请人则无须出示同样担保。英国边境署表示,这项要求是经过对不同国家和地区申请人过去的纪录仔细研考之后才推出的,主要针对Tier4签证申请人,目的是防止假留学、真打工。
        边境署还表示,依照英国的法律,如果他们对申请人出示的证据可信性表示怀疑,就完全有权拒绝颁发签证。
打工受限
        在英国大学和公立延续教育学院学习的学生将继续他们现有的学习期间业余时间工作的权利,但其他学生将不可以工作。同时对于非大学的学生,我们将对其实习加以限制。
        新政策规定在英国本科大学或攻读硕、博士学位的学生每星期仍可打工至20小时,并可继续参加工作与学习5/5分配的实习项目。而专科学院或同级高等专科学校就读的外国留学生,每周打工时间不得超过10小时。专科学校学生实习期间还必须遵循66%学习、33%工作的时间安排比例。在语言学校和其他中等院校或专科学校就读的外国学生则无权在英国打工。
陪读受限
        只有在大学学习的研究生及政府资助学生可以带家属陪读。
        新政策规定,只有各国公派留学生,或是在英国正规大学攻读硕士和博士等学习期限长于12个月的留学生才有权申请家属陪读;不过陪读直系家属仍将有权在英国工作。此项新政策与过去所有国际学生都可携家属陪读的规定有很大不同。陪读签证一直是对中国留学生的一大吸引,特别是对经济条件一般的家庭来说,伴侣申请陪读可获和主申请人有效时间一样长的签证,并且陪读签证允许在英国工作和学习。新政策势必将较大幅度减少国际留学生的陪读人数。
签证申请需要递交的申请文件
1、填好在线签证申请表,打印出来并签名。
2、签名后的自我评估表。
3、至少6个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页。
4、近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45毫米×35毫米。
5、申请人在中国的合法身份证明。
6、用人民币支付的签证费。
7、其他申请计点积分制第四层级(PBS Tier 4)要求的相关支持文件。
8、去签证申请中心递交申请时,需要进行数码指纹采集及数码照相,并支付签证费。
(注:所交文件必须是原件)


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图