签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

在德国留学 如何转求职签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-09-13] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 目前已经有不少外国学生在斯图加特外管局申请到了“求职签证”,但德国留学专家同时表示,各地外国人管理局的具体实施方法细节可能有所不同,各州处理方法也不一样。

  目前已经有不少外国学生在斯图加特外管局申请到了“求职签证”,但德国留学专家同时表示,各地外国人管理局的具体实施方法细节可能有所不同,各州处理方法也不一样。
  据介绍,斯图加特外管局目前只向已经毕业的外国学生先颁发半年的“求职”签证,半年之后外国学生可以再提出延长的要求,但此时必须向外管局出示在此半年期间“积极寻找工作”的证明。
  学生签证改成“求职签证”需要什么文件?
  德国留学专家介绍说,外国学生必须在申请时同时递交大学毕业证明,半年的生活费用证明和医疗保险证明。但申请者在大学毕业后是否还能继续享受大学生医疗保险待遇,则需要医疗保险公司来决定。
  求职签证时效有多长?
  德国移民法规定,外国学生在获得德国大学毕业证书之后,可以获得一年“求职”签证。但各地外管局的具体措施不同。斯图加特外管局目前只向外国毕业生颁发半年“求职”签证,半年之后,需要出示在此期间积极寻找工作的证明,外管局才会再将此延长半年。
  如何取得“积极寻找工作”证明?
  德国留学专家解释说,相关证明可以是申请者和公司的书信来往,或者参加不同的面试的证明。另一方面,外国学生还必须证明,他寻找的是和自己学业相关的工作。比如一个学习企业管理的学生,拿出向麦当劳申请临时工的书信证明,外管局便不会予以考虑。而如果申请的是麦当劳公司的一个管理职位,那么这样的申请书信或面试证明则可以被认为是“积极寻找工作”的表现。
  找到工作后如何改签证?
  根据新的移民法,外国学生在找到了德国雇主之后,只需要将聘用合同和工作居留申请交到外管局,由外管局进行“一站式”处理。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图