签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国留学十大热门答疑:签证审核有何标准

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-06-05] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 近期,不少新浪网友通过微博等方式咨询有关留学的相关事宜,针对大家的疑问,新浪出国平台的留学专家们进行了详细的解答,供有留学意向的同学参考。

  近期,不少新浪网友通过微博等方式咨询有关留学的相关事宜,针对大家的疑问,新浪出国平台的留学专家们进行了详细的解答,供有留学意向的同学参考。今后,新浪教育频道会定期整理相关的专家答疑进行分享。如果大家有任何关于留学的疑问,也欢迎登录新浪出国平台接向专家进行咨询。
  问题一:学生通常何时签证为宜?
  专家答疑:按照美国的规定,学生签证的时间一般是开学前三个月内,但获签后入境只能提前一个月,一般来说春季入学的学生签证时间为11月和12月,秋季入学的的学生签证时间为5-8月。如果过了开学时间,一般延期1,2周都没有问题,更长需要学校的延期信。
  问题二:美国签证主要围绕什么问题审核学生?
  专家答疑:主要围绕四个方面:1学校:为什么选择这个学校?;2目的:为什么要去美国学习?3资金:如何支付美国的学习?4归国计划:如何让签证官相信你会回来?在回答问题时,一定要把握该原则:去美国学习的专业和目的与将来在中国的发展有何必然的联系。这是你回答问题的主线,在各个问题都应该贯穿这个原则,也是美国移民[微博]法所规定的
  问题三:签证官判断是否发放VISA的标准是什么?
  专家答疑:签证官判断是否给你VISA主要是从三个原则。第一,你是否是一个真实的学生,并且是否能在英语与学术上完成美国的学位学习;第二是否有足够和稳定的资金完成美国的学习;第三是否有移民倾向,当然这个是最难解释和最主观的因素。此外,签证官也考虑你与国内的联系,包括:家庭联系,资金联系,事业联系等。
  问题四:美国留学申请和签证的资金大概需要多少钱?是否需要历史证明?
  专家答疑:金额根据具体的学校的学费和生活费而定,一般来说,申请的时候本科和研究生都按照学校的要求提供资金证明,签证的时候本科生一般要求准备资金是60-80万,也可以多些,但要与父母的工作和收入符合;而研究生签证的要求要简单些,一般要求资金证明是25-50万,基本上1-2年的费用,如果有奖学金,就按照扣除奖学金后还需要的费用的1年或2年来准备就可以。一般不需要历史证明。学校申请只需要提供学校要求的第一年的费用(学费+生活费)资金就可以;签证申请的时候,签证官的对资金的原则也是要求申请证明第一年的费用资金证明,关键是说明资金的来源,并说明留美费用有稳定的收入,并不对家庭造成负担。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图