签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

多国留学签证利好 小学毕业生可以去澳大利亚读初中

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-11-05] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 日前,无论是传统的留学移民热门国家,还是曾经门户紧闭、条件苛刻的非移民国(地区),都纷纷公布了最新的留学移民签证政策,中国学生和高级人才,在留学移民这条道路上的选择已经越来越多。

  多国及地区近期陆续推出利好政策
  竟像是忽如一夜春风来,今年10月,无论是传统的留学移民热门国家(地区),还是曾经门户紧闭、条件苛刻的非移民国(地区),都纷纷公布了最新的留学移民签证政策,不仅像约好了一般放宽条件,简化程序,而且对于资金门槛愈发降低,对人才的渴求也愈发急切。中国学生和高级人才,在留学移民这条道路上的选择已经越来越多。
  留学签证动向
  澳大利亚:签证风险等级简化,国内小学毕业即可入读当地初中
  10月29日,澳大利亚教育部部长克里斯托弗·派恩宣布,将简化赴澳留学生的签证审核程序,承诺为留学生增加更多就业及留澳的机会。
  据启德教育广州澳新市场经理章峰分析,目前澳大利亚根据世界各国的签证风险高低设定了五个风险等级,五级为最高,一级最低。新政策建议重设风险等级,所有原来位于四级的国家(包括中国)都将被移至三级,资金要求也将从现在的1年半降至1年。
  2014年新的风险等级政策执行后,中国学生签证审核的要求会更加简化。以前只能在国内初中毕业后才允许入读澳大利亚10年级的中国学生,可提早到小学毕业后即可申请入读澳大利亚7年级及以上课程。
  章峰称,由于该政策尚未正式开放,当地初中的留学费用还未明朗化,但预计与当地高中留学的费用相当,即公立中学的学费加生活费需每年15万元人民币,私立中学需每年20万元人民币。
  广之旅精英留学专家王亮也表示,此政策对于小留学生家庭来讲是一个大好消息。许多家长都希望孩子将来能够很好地适应国外生活,最好能在可塑性较高的初中阶段送出去留学,无论是语言提升还是融入当地社会都非常有利。新政的出炉将使这个希望有了实现的可能。
  澳大利亚:22家职业技术院校加入学生签证审核,赴澳读职校节省近10万元
  同日,澳大利亚移民局还宣布,预计将邀请22家职业技术类院校及培训机构成为移民局的SVP(Streamlined Visa Pro - cessing学生签证审核)院校,具体新增SVP院校名单将于2014年宣布。符合要求的职业技术类院校及培训机构将于今年11月第一周收到移民局发出的邀请,该政策初步拟定在2014年3月实施。
  启德教育广州澳新市场经理章峰认为,这个变动将意味着名单内的TAFE院校(职业高等教育课程院校)的本科课程也会以SVP的签证要求来进行审理,SVP院校数量增加(原有42所),签证难度降低,中国学生留澳读本科将有更多选择。
  此项新政对学生提供的存款证明的存款期也没有了限制,尤其对于临时决定留学的家庭来讲,存款证明有了一些可操作的余地。而且,去TAFE院校读本科,不仅雅思要求仅为5.5-6分,留学价格也更低。TAFE院校本科课程的学费1.5万-1.8万元澳币,加上生活费一年需人民币约20万元,比在普通澳大利亚大学读本科一年便宜将近10万元人民币。
  专家建议,如果学生一心想通过留学在当地就业移民,选择TAFE院校中的本科课程比较理想。修读2年TAFE院校中的本科课程后,可获得至少2年的工作签证,而且澳大利亚当地雇主非常认可TAFE院校的教学,认为其毕业生能很快上手工作,且其学生读书期间要求参加实习,积累了工作经验,容易找到工作。
  移民签证动向
  英国:毕业生创业签证更易移民,有艺术潜力可申请杰出人才签证
  10月13日,英国财政大臣乔治·奥斯本在北京宣布诸多为中国访客精简申请赴英签证的手续措施,对旅游商务访问、毕业生创业、技术工作在内的多个英国签证政策予以调整。
  中国驻英国使馆前教育领事张艺华分析称,持毕业生创业签证的学生更容易转换成Tier2技术工作签证。过去,非英国员工申请工作签证前,必须持有雇主签发的担保证明。新政实施后,国际学生申请英国的工作签证,只需找到一份满足最低薪资要求——年薪2万英镑的工作即可。雇主不必再完成“本地劳动力市场测试”,无需证明这个岗位招聘不到本地雇员而不得不聘请外国人。
  金吉列留学广州分公司英国部经理汤艳菊建议,“有能力、有想法的优秀学生,可以在毕业前组建自己的运营团队,撰写合理商业分析报告,并且以创业者或工作人员的身份获得留英签证。”
  此外,新政还扩大了杰出人才签证的申请范围,具备某方面潜力的人才也可享有申请资格,而不必非得获得一定的艺术成就,但资质仍需得到专业机构的相关评估。张艺华认为,这项新政对于从事艺术、设计、音乐类专业的留学生是好消息。“学生可以沉浸在自己擅长的领域内取得成就,不必为了获得工作签证而放弃自己的特长和喜好。”
  加拿大:经验类移民计划人数创新高
  据加拿大《星岛日报》报道,近日,加拿大联邦移民部公布了明年的移民配额,计划接收24万至26.5万个新移民,其中经济类移民占63%。加拿大经验类和省提名移民计划人数均创历史新高,且对申请者的英语或法语的要求愈来愈高。
  据悉,2014年经济类移民配额升至63%,其中经验类移民将吸纳15000人。移民部数据显示,从2008年开始的经验类移民,已成为中国留学生移民加国的快速通道。同样,按各省情况而制订的省提名计划,也将于明年达到44500至47000人,再创新高。联邦移民部部长亚历山大表示:“保证加拿大经济增长是我们的当务之急,加国在国际竞争中要吸引最优秀、最有前途的新移民。”
  经验类移民的含义是,学生完成学业后,只要留加工作1年,且工作符合加拿大国家职业标准的其中一类,无需与所学专业相关,就可申请经验类移民。经过约1年的审批时间,学生就能拿到枫叶卡。
  中国香港:加大力度吸引内地精英来港
  10月24日,记者获得来自香港特区政府的最新消息:香港政府拟扩大“香港优秀人才计划”及“香港输入内地人才计划”,旨在吸引更多的人才来港。同时,香港政府对于每日持单程证来港配额保持150人不变,但对于“双非”孕妇(夫妻双方都非香港居民却赴港产子的孕妇)依然持拒绝态度。
  该政策拟设立数个月公众咨询,或将于2014年1月15日的施政报告中正式公布。
  景鸿移民董事长关景鸿博士表示,香港目前的政策变动坊间传闻不断,尽管上述消息仍需等待最终敲定,但从香港特区政府对香港人口政策的最新态度已经可以读出,希望通过各种手段获取香港身份的人士正面临着新机会。
  近年香港的人口数字反映出老龄化速度比预期快,为确保香港经济发展的可持续,香港政策拟推动内地人才来港,保证香港劳动力市场。这对于有意申请赴港的金融、会计、资讯、电讯行业的精英金领,无疑是莫大的喜讯。
  两项人才计划的区别在于:“香港优秀人才计划”是一项设有配额的移民吸纳计划,申请人不需要在来港前先获得企业雇用,只需专业、领域对口,就有很大机会能申请通过,审批时间6-10个月;“香港输入内地人才计划”无需投资,但必须先获得雇主雇佣,一般仅需3个月左右就可拿到香港身份,且此计划不设配额限制。
  关景鸿分析,目前加拿大、澳大利亚等国技术移民门槛上调,配额收紧,开放的职业类别也越来越少。按照中国的国情,许多人无法满足清单规定的职业,只能转寻其它途径。而香港政府优才计划的引入,对于优秀的申请人来说,将是获取香港身份、移居香港的新契机。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图