签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

西班牙移民法——家庭团聚及探亲签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-07-08] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 西班牙新的移民法颁布之后,对于申请父母家庭团聚这一部分的要求更加严格了,除了对申请人的经济能力的考核之外,更为严格的便是父母的年龄界限。

  众所周知,西班牙新的移民法颁布之后,对于申请父母家庭团聚这一部分的要求更加严格了,除了对申请人的经济能力的考核之外,更为严格的便是父母的年龄界限。而且,由于中国和西班牙两国的政策不同,对于老年人退休年龄也存在很大的差异。我们中国的老年人的退休年龄,男性为55岁,女性为50岁;而特殊工种的退休年龄,男性为50岁,女性为45岁。但是西班牙这里对于老年人的退休年龄则为65岁。
  再加上由于中国几千年的传统文化,结婚早,生育早,男女的平均结婚年龄为大中城市男性为29.1岁,女性为27.2岁;小城市及乡镇的平均结婚年龄则为25岁左右。三代同堂甚至是四代同堂的现象更为普遍了。如果是对于生活在国内的同胞们来讲本来也算是好件事,但是对于我们旅西华侨来说,便面临着一个挺尴尬的问题。
  王先生就是个例子,王先生虽然年纪轻轻,但是也算是个旅西多年的老华侨了,十几岁便跟随亲戚出国创业了,奋斗了十几年下来,有了自己的事业,也成了家、有了后,想着父母为自己操劳了大半辈子,省吃俭用的,特别是为了帮助自己出国,把全部积蓄都贡献了出来。现在自己的经济状况也好了一些,便很想将家里的父母也申请出来,想想清福,顺便还可以帮自己带带孩子。可是无奈父母年纪尚轻,今年才刚刚满50岁。如果是等待申请家庭团聚的话,真的是遥遥无期了,如果是通过旅游的话,不但费用高,主要还是时间短,而且也不能直达西班牙。诸多的不便,叫王先生很是为难。而且自己要照顾生意,又要带孩子,也不能经常回国探亲。针对王先生的事情,我们给他的建议就是申请探亲签证。
  探亲签证,可能很多侨胞并不是太熟悉。也会由于批准的可能性的大小的问题。从08年之前,探亲签证是要申请人直接去公证处,出具一份邀请函,有被申请人持这份邀请函直接去西班牙中中国领事馆签证。但是由于是公证处直接出具的,除了对申请人的合法居留加以审核外,对于其他的任何条件都没有权利审核,所以,签证的成功率并不是很高。
  但是,从2008年之后,探亲签证的权利便由警察总局ADMINISTRACIN GENERAL DEL ESTADO(包括城市警察DIRECCIN GENERAL DE LA POLICA Y DE LA GUARDIA CIVIL 和国家警察CUERPO NACIONAL DE POLICA)来接管。而且,西班牙警察局将会对于申请人的一系列条件进行审核,审核通过之后,才会颁发给申请人邀请函。这份邀请函将是由西班牙皇家警察和当地市政府及移民局等部门确认的,具有相当的法律效力。
下面我们将给大家具体介绍一下,申请探亲签证所需要准备的材料如下:
- 申请表格原件复印件
- 申请人身份证原件和复印件(DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD o TARJETA DE RESIDENCIA)
- 申请人护照原件和复印件(PASAPORTE EN VIGOR)
- 被申请人的护照复印件 (FOTOCOPIA DE LA HOJA DE DILIACIN O DATOS PERSONALES DEL PASAPORTE)
- 住家证明 (CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO)
- 申请人的出生公证认证(中国方面准备)
- 亲属关系公证认证(中国方面准备)
- 户口本公证认证(中国方面准备)
- 房屋内居住多少人的证明 (CERTIFICADO MUNICIPAL ACREDITATIVO DEL NMERO DE PERSOANS QUE CONVIEN EN LA VIVIENDA)
- 租房合同或房产证 (ESCRITURA PBLICA o TTULO DE PROPIEDAD o CONTRATO DE ARRENDAMIENTO COMPLETO CON SUS CLáUSULAS)
准备好以上的材料,便可以提交申请,西班牙这边的受理期为1个月左右。收到邀请函之后,请将邀请函正本邮寄到中国。特别注意的事情,改邀请函的正本,一定要保管好,如果不慎丢失不能补办,只能重新申请。特别跟大家说明的是,探亲签证,不但是可以申请直系亲属,旁系亲属也是一样可以申请的。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图