签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

赴美个人旅游签证攻略 签证从一张电话卡开始

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-09-04] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 和大多数欧洲国家以及日本、韩国不同,美国人并没有把签证业务外包给第三方公司,除了团队旅游签证可以由旅行社代为提交申请之外,其余的大多数签证申请都需要申请者亲力亲为,而且即便是团队申请者也会被要求面签。

  要评选最近两年内最热门的中国公民出境个人旅游目的地,美国一定是毫无疑问的冠军。除了丰富多彩的旅游资源以及遍布全美的Outlet购物中心之外,申请个人旅游签证和团队旅游签证的难度基本一致也是重要的原因。
  和大多数欧洲国家以及日本、韩国不同,美国人并没有把签证业务外包给第三方公司,除了团队旅游签证可以由旅行社代为提交申请之外,其余的大多数签证申请都需要申请者亲力亲为,而且即便是团队申请者也会被要求面签。因此,申请者尽可能提前了解签证的全过程,是有利于提高签证申请的通过性。
  在哪里申请美国签证
  根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,这与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。
  美国使领馆国内(内地)领区分布
  北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆
  成都总领馆:重庆、贵州、四川、西藏、云南
  广州总领馆:福建、广东、广西、海南
  上海总领馆:安徽、江苏、上海、浙江
  沈阳总领馆:黑龙江、吉林、辽宁
  尽管领事馆原则上规定申请人需在常住地申请,但是考虑到个别领区覆盖人口更多,会造成预约排队等候期过长。因为美国使领馆也推出一个协调机制,对于申请非移民类签证的申请者,除了可以选择在其居住的领区申请非移民签证以外,还可以在其余4家办事机构中,选择另一上月面谈预约平均等候时间较短的一家申请签证。举例来说,如果你居住在上海领区(包括:上海市、安徽省、江苏省和浙江省),你可以选择等待并在上海领馆申请(尽管等候的时间相对较长),也可以在另一等候时间较短的使领馆申请。但是,如果你居住在等候时间相对短的成都,那么你不能选择在等候时间较长的上海申请。
  这个等候时间的排名,是动态更新的,你可以在美国大使馆的网页上看到相关的数据(http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_info2.html),但需要提醒的是,该网页上更新的数据并不代表最终结果,当你致电预约中心预约时,工作人员会告诉你当时的最新排名,并向你提供可选择的对象。不过总的来说,这一措施还是有助于减少所有申请人的平均排队等候时间,而从成本的考虑,尽管需要额外支付前往其他领区的交通费用,但在大多数情况下仍然会比通过签证代理公司办理加急申请要便宜。
  签证从一张电话卡开始
  无论是哪种签证,通常都需经历这些程序:支付签证申请费——预约签证面谈时间——签证面谈当天(过安检、领号牌、提交资料、留取指纹、与签证官面谈)——获得签证。
  除了外交护照的持有人以及美国政府规定的少数免费类别签证之外,大多数类型的签证申请者都必须要提前缴清签证费用,缴纳的地点是在中信银行(4.46,-0.04,-0.89%)。记得要保留好缴费收据,因为在预约时呼叫中心的话务员会要求你提供单据号码,核实你的缴费信息。
  致电预约中心之前,你还需要购买美领馆指定的电话卡。购卡有两种渠道,一是从中信银行购买,还有一种是直接从美领馆的网站上购买。通常由于大多数人都需要到中信银行缴纳签证费用,所以一站购齐即可。无论是哪种形式购买,你都有两种选择,一种是通话12分钟花费54元人民币,或通话8分钟花费36元人民币。对于大多数人来说,8分钟的通话时间其实足够用了。但如果是首次办理签证的申请者,或者考虑到口音、年龄、反应能力以及一些意外情况,12分钟的通话时间有时都不太够用。特别需要提醒的是,尽管只有在预约中心的话务员接通后才开始计费,但是网友的实践证明,如果你因为等得不耐烦而主动挂断电话,是会扣掉1分钟的,所以请千万保持足够的耐心,要知道这才只是刚刚开始而已。卡上剩余的通话时间可以下次继续使用,或者转让给其他人。
  另外,关于预约电话有些事项要提前做好准备。预约中心所有的接线员发音都标准清晰,但速度很快,要做好思想准备。对于接线员会询问并需要确认的内容包括:签证费收据的编号、申请人的全名(中文和汉语拼音)、护照号码、身份证号码、旅行目的(申请签证种类),居住地,是否曾经被拒签过……等都应该提前做好准备,以节约通话时间。
  填写DS-160表格
  目前,美国签证申请的申请表只能在网上填写,而且从2010年3月30日开始,所有的申请表合并成一张DS-160,以前使用的DS156\157\158统统取消。至于获得表格的地址很容易找到,每个使领馆的官方网页上都会有很明显的标识,按图索骥即可(上海的DS-160入口在这里:http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/new-online-application.html)。
  这一系统升级对于申请者还是有些好处的。一方面,照片不再是贴在申请表上,而是直接上传符合要求的数码照片,而且如果你上传一张照片,如果照片不合格,系统会分析可能造成照片不合格的原因,便于你及时修改。另外,旧版的DS-156是自动选择部分关键信息让填写人保存,以便下一次调用,而新版的DS-160则可以让填写人将所有填写的信息保存到自己的电脑上,以便下一次调用。在调用信息的时候,你必须回答两个安全测试问题,只有回答与上次填写的表格里的信息一致时,你才能够调用。而且只要是在英文的状态下,不论大写还是小写,表格中呈现的永远都是大写。
  需要注意的是:新版的DS-160若在填写信息的时候,20分钟内没有任何操作,那么所有的已经填写信息将会全部丢失。这一点看起来似乎很不人性化,但是,换一个角度来看,系统这样做,也是为了保障你的隐私,而你则需要注意及时保存你已经录入的信息。
  准备合适的证明材料
  除了DS-160表格之外,美国使领馆规定的签证材料还有以下几种:1、于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。请用透明胶带将你的照片贴在护照封面上。2、申请费收据。需要将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。3、有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出6个月。4、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。5、支持性文件。
  除了明确要求的文件之外,最后一类支持性文件是很多申请人比较迷惑的地方。所以经常看到一些申请人带着满满一大叠各种资料前往面签,其实完全没有必要。根据美国法例,所有申请前往美国的外国人都被默认视作拥有移民倾向,而你提供材料的目的是为了推翻这一预设,所以你所有的准备都应该围绕这一目的。
  总体而言,出示经济、社会、家庭或其他方面对申请者具有约束力的文件,才能帮助申请者说服签证官,证明其在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估你是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映你每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。其中后两者还能起到证明你有能力完成赴美旅游的财力。很多人都会选择提供存款证明单,这其实是一个误解,对于签证官来说,存款证明只能证明你的融资能力,而不是消费能力,相比较而言后者才更有说服力。
  最后,特别要提醒申请者的是,去美国旅游签证只是一道基本的门槛,最终能否入境还要看你能不能通过美国当局设在美国海关的检查。经常有人会告诉你,签证申请很容易,但是到了美国的机场之后会遭遇细致和长时间的检查。因此,申请签证的材料,建议从中选择一些重要的内容,随身携带,即便遭遇超规格的检查,也能帮助你快速通关。
  签证费用
  非移民签证种类及费用:
  无须从美国开始申请的签证种类,如B1/B2(旅游、商务),学生(F1)或交流访问人员(J1): 40美元
  (人民币938元);
  须从美国首先申请的签证如H(工作)、L(公司内调遣)、O(特殊才能)、P(演艺人员)、Q(文化交流)及R(宗教工作者): 150美元 (人民币1005元);
  未婚夫妻签证
  (K):  350美元
  (人民币2345元)。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图