签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

加拿大十年多次往返普通探亲签证申请攻略

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-10-26] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 加拿大移民部目前放宽了普通探亲签证或商务签证的时间期限。如果你申请多次往返签证,符合要求的申请人一般都能得到8-10年有效期的签证,成功率相当地高。

        最近一段时间,加国生活网小编从不同渠道得到这样一个消息:受“超级签证”的影响,加拿大移民部目前放宽了普通探亲签证或商务签证的时间期限。如果你申请多次往返签证,符合要求的申请人一般都能得到8-10年有效期的签证,成功率相当地高。虽然申请普通签证没有购买保险这一个强制条件,但也需要准备众多材料。那么,申请人都需要准备哪些材料才能一次成功地申请到加拿大十年多次往返普通探亲签证呢?先请看以下文章详解:
2012年4月27日父母拿到加拿大十年多次往返普通签证。从网上得到很多帮助,现在跟大家分享自己的经验。
一、父母需要准备的材料
1、IMM5257表
        父母分别填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”。将表格下载到电脑里,用Adobe Reader在电脑上填(严格参照签证中心网站提供的Sample样板表填写),在生成条码之前可以保存,可以修改,(但是生成条码后也可以更改其中的某些项目,例如住所,重新打印此页即可);最后确证后,选择Validate,再选择英语版本,再选择单次还是多次探亲,选的是多次,即Multiple。选择Validate后,它会自动检查填写项目是否合格。初次填写的女儿在加拿大地址是其住所,结果被判为不合格,反复修改也不行,最后填上她工作单位的地址,包括了工作单位名称,反倒合格了,但是女儿检查完毕说这不行,必须填写住所,用复制粘贴功能,行了。
2、IMM5645表
       父母分别填写“家庭信息表(IMM5645)”,使用中英文填写姓名,在电脑上填,不能保存,填完即打印。
3、教育和就业细节表Education and Employment form
        父母分别填写,使用中英文填写。该表从网上下载后,无法在电脑上填写,有网友说可以使用Foxit PDF Editor这个软件填,虽然麻烦点儿,但保证了所有的表都是电脑填写,方便签证官看,手写的字再怎么好,也比不了电脑打出来的美观清楚。但是下载安装了,却不会使,最后还是手填的。
4、照片Two identical photos of applicant
        父母每人递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。要求相片外框大小为35毫米X 45毫米。但是中国护照上的照片可以顶用。每张照片后面以拼音注明姓名及出生日期(日/月/年)。没照片可以在签证中心现照。
5、护照Passport
        父母的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效。新护照首页和尾页要复印。
6、单位准假信Certificate of leave(退休的不用准备这个)
        在职的,要使用印有单位抬头信笺、由单位人事处盖章经办人签字的准假信原件,包含以下信息:父亲(母亲)的姓名、职位、目前收入及起聘日期,医疗待遇,计划出国和回国时间等;以及用中文注明的单位全称和地址、电话和传真号码。
7、银行存款Bank account
        显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(工资单活期存折、定期存款的银行证明、活期存折要打印之前6个月的明细—活期明细没给盖章。如果工资单没有存折只有银行卡的,要复印银行卡)。
8、资产证明Assets certification
        在中国的资产证明(没有房产证,提供了购房合同、车辆登记证、汽车保险单、行驶证,都是原件及所有翻译件。购房合同只翻译有关甲方乙方、房产位置、面积、单价及总价的部分,用了一页纸。文件有英文标识的,不用翻译件,例如行驶证和汽车保险单)。
9、关系证明Certificates of  kinship
        与女儿关系的证明(女儿身份证复印件、父母身份证复印件,都是A4纸两份,还有户口本原件、2006年女儿留学时办的户口本公证件和家庭关系公证书,及身份证翻译件,A4纸打印,还有照片)。
10、回国约束材料Guarantee for return to China
(1)准假信里有公费医疗的说明。
(2)曾经出国的说明。父母以前出国的国家、时间、照片(美国、德国、法国、澳大利亚、西班牙、希腊、英国),照片下面用英文说明。
(3)家庭合影照片。跟女儿的,跟亲戚的,跟小狗的,英文注明人物姓名及相互关系,所有照片,都粘在A4纸上,英文打好说明书剪贴在照片下方。
        无须自备粘性贴纸,审核员给,现填父或母的中文姓名,住址,邮编,不是用于邮寄,而是大使馆用。无须制作checklist,审核员按照人家的顺序排列。
二、加拿大女儿需要准备的材料
1、邀请信
        需要中英文两种版本的,正文最后要被大使馆收走。邀请书写明自己的性别年龄,护照号,枫叶卡号,留学移民加拿大进程,申请公民身份计划,住址,工作单位,年收入,父母姓名,出生年月,护照号,与邀请人的关系,访问的目的,访问期限(写的越短越好),访问期间住在哪里,自己会承担父母在加拿大的一切费用,父母也有能力自己承担,保证按时回国、并计划访问美国(所以请求多次往返)。
        此邀请信一定要女儿亲笔签字。邀请信还需要一份中文的,同样是打印出来后须由女儿亲笔签字。
2、多种移民身份文件
女儿移民身份文件的复印件(永久居民卡、SIN卡和健康卡及驾照两面复印件),护照第一页(有照片和姓名的)扫描件。
3、收入财产文件
女儿的收入及财政状况证明,包括:
(1)加拿大税务局出具的税单(NOA),税前收入3万9;
(2)银行存款证明;
(3)单位的雇佣证明信(雇用起始日期、职位、税前收入、年假待遇,公司名称,地址,电话);
(4)税务缴款存根;
(5)六个月银行对账单;
(6)六个月工资单;
(7)汽车购买单及保险单;
(8)购房合同、贷款合同。
NOA最重要,眼见审核员翻找出它,将它排在所有文件最上头。
4、同住所人的资料(没有出租房子的不需要准备这个)
        女儿租房处的房东和房客姓名性别年龄等资料,都在租房协议书扫描件中。
5、女儿在所有材料上都在上方或空白处注明父母姓名和出生日期。几十页呢,签字签到手颤,呵呵呵。
6、chcklist,以便审核员和签证官用。
7、寄给父母。女儿准备的所有文件,都寄回中国家里,跟父母的文件一起递交。
        无须将文件扫描件在加拿大传真给加拿大驻中国大使馆。
        所有文件分别用回形针别好,别弄乱。不用订起来,因为签证中心审核员在检查材料的时候,会自己排序。无须用透明文件夹分装不同文件,审核员用自己的专用文件袋包封。
        除了女儿的邀请信,其它文件最后都退回来。
重要背景资料(加国生活网整理):
        加拿大发给父母祖父母、十年多次往返的“超级签证”推出后深受欢迎,移民部正将“超级签证”扩充至其它类别的签证,例如普通签证、商务签证。
        加拿大移民部部长Jason Kenney宣布:移民部将发放新的长达10年有效期的多次往返签证,将会使签证申请变得更加便捷有效,往返加拿大变得更加容易,也便于更好的利用加拿大政府资源。
        当前加拿大签证最长的有效期是5年。但是,有一些国家发行的护照都是10年有效期的。针对这种情况,加拿大移民局对于签证签发问题也做出了部分调整。那些申请多次往返签证的申请人,根据他们的护照有效期的时间,可以申请最长有效期的签证(最长为10年,减去1个月)。
        这个条例之前适用于申请人的父母及祖父母等监护人,现在也扩展适用于其他客户,例如商务访问人员。
        如果签证官能确定申请人是诚实、真确的临时居民(temporary resident),而又不属于不能入境者,则签证官应向其签发可以给的最长期(maximum validity)的多次往返签证。”
符合申请十年多次往返签证的条件:
1、签证官已认识申请人(是指以前曾经申请过加拿大签证);
2、申请人有往返中国和加拿大的记录;
3、或是正等待永久居民审核的年长申请人。
        由于加拿大正成为游客和商务人士喜爱的首选地,对于赴加旅行的需求和边境管理的需要,加拿大移民局需要平衡两者之间的关系。对于那些需要办理签证才能入境加拿大的其他国家的公民来说,这个10年期的签证将会成为这些低风险旅行人员的另一个好的选择。
        这表明加拿大的签证政策更加趋向灵活和人性化,期望以发放10年期多次往返签证的形式,吸引更多的旅游和商务人士赴加,促进加拿大的经济文化繁荣。举个小例子:无论是否为加拿大移民或公民,都可以在加拿大买房置业。中国的护照有效期一般是10年,如果持有中国护照的商务人士能更方便、更快捷取得加拿大10年多次往返签证,则更有利于促进加拿大房地产的销售。
        但该消息并未具体提及是否包含目前加拿大发放的永久居民签证。现在通过技术移民或投资移民等方式取得加拿大永久居民签证,有效期为5年(枫叶卡有效期为5年),因牵扯到加拿大永久居民签证延续(枫叶卡换发),需要满足5年内累计住满2年的要求(俗称移民监),情况比较复杂,估计一时也很难有所变化。不过加拿大移民局拟发放新的10年多次往返签证的计划,也让我们看到了加拿大更积极和更开放的签证政策。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图