签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

子女在日本留学 父母如何申请探亲签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-02-26] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 孩子留学日本的父母怎样申请签证去看望孩子 父母以探亲的形式申请,通常需要提供以下三方面的材料:学生,也就是招聘人(邀请人的材料)。在日身份担保人的材料。

        孩子留学日本,父母以探亲的形式申请,通常需要提供以下三方面的材料:学生,也就是招聘人(邀请人的材料)。在日身份担保人的材料。父母自己的材料。学生通常需要提供:在读证明,邀请理由书等。在日身元担保人通常为日本学生的教授或者朋友,需要提供课税证明,在职证明,身元保证书等。最后学生父母需要提供的材料通常为一些常规材料,比如户口本的复印件,以及与学生的亲属关系公证。具体的材料,我们通常在签约后,根据实际情况,给予更好更具体的意见。
  在此我想就自己的经验,给想去探望孩子的父母一些建议没,希望可以最大程度的保证大家的获签率。
  1. 学生的签证很重要
  学生在语言学校期间,通常为“就学”签证(现在也称为留学2签证),这种签证时短期的学习签证,通常在这段时间内,家长的探亲很难得到审批。如果是学生考入了正规的大学或者研究生,那么签证就会是至少两年的留学签证了,父母在申请探亲将大大提高成功率。
  2. 邀请理由很重要
  有些学生没有经验,不会写邀请理由,比如我很想念父母等等,没有实际的意义,很难说服签证官通过父母的申请。建议学生们可以利用开学典礼,毕业典礼或者期末考试等期间为理由,说想让父母见证自己成长的一个阶段,或者印证自己在日本取得的成绩,签证官往往会觉得理由更充分和有重量。
  3. 家长的经济条件最好也展示
  虽然父母的经济并不是探亲签证的必须材料。但是凭我们多年的经验,最好提交自己的存折或者存单复印件,以及自己现在拥有的房产或者车本的复印件。日本签证官会觉得有经济能力的人,不会到了日本增加社会负担,更容易批准钱挣。
  以上是我的一些建议,希望更多的父母可以亲自到日本和孩子们团聚!


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图