签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

澳大利亚技术移民新计分制2011年生效

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-11-14] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 澳洲政府将对于2011年7月1日或之后提交的某些技术移民申请实行一种新的技术移民计分法(points test),以使此前出台的改革措施更趋完整。新计分制聚焦于挑选高层次的技术人才,使移民项目更具目的性也更能响应市场需求..

    据澳大利亚《澳洲日报》报道,当地时间11月11日将成为众多澳洲留学生的“铭记日”(Remembrance Day)。联邦移民部长克里斯·宝文(Chris Bowen)在悉尼宣布,澳洲政府将对于2011年7月1日或之后提交的某些技术移民申请实行一种新的技术移民计分法(points test),以使此前出台的改革措施更趋完整。在2011年7月1日前未完成审批的签证申请,不受影响。
  此外,政策过渡期截止至2012年12月31日的前留学生亦不受新计分制度的影响。过渡安排适用于2010年2月8日时持有或已经申请临时技术毕业生签证(485签证)的人士。这一群体直到2012年结束前,都可以沿用2010年2月8日时执行的计分制,来申请永久技术移民签证(Permanent skilled visa)。
  而在2011年7月1日及以后提交技术移民计分申请的学生签证持有人,将必须按照新的计分制接受评估。但是,受到2·8新政影响的留学生依然可以获得过渡安排。亦即,在2010年2月8日时持有有效学生签证者,直到2012年年底前,都可沿用2010年2月8日时执行的计分制来申请临时技术毕业生签证(485签证)。详情请参www.immi.gov.au/students/_pdf/recent-changes-gsm.pdf
  移民部在官网声明中指出,新计分制聚焦于挑选高层次的技术人才,使移民项目更具目的性也更能响应市场需求。新计分制建立在众多领域专家和澳洲广泛社区对旧计分制的审议结果之上,在考量申请者是否具备成为技术移民的资格时,平衡了各种不同因素。
  新计分制保留了对曾在澳洲学习(包括在次发达地区学习)者、掌握少数族裔语种者、拥有其它技能者以及完成了职业年(Professional Year)者的奖励分值。但新制度不再依照申请者的职业给予加分,虽然所有申请者都必须依照现行技术职业清单(SOL)提名一种职业。
  必须注意的是,并非所有类别的技术移民签证都受新计分制度影响。周四公布的变化,仅适用于如下6种技术移民签证:
  Subclass 885 Skilled Independent Subclass 886 Skilled Sponsored
  Subclass 175 Skilled Independent Subclass 487 Skilled Regional Sponsored
  Subclass 176 Skilled Sponsored   Subclass 475 Skilled Regional Sponsored
  及格线为65分
  及格线是指获取技术移民资格所需的最低分值,是一种用来管理技术移民项目的工具,随时都有可能发生变化。目前预计及格线将设定在65分。详情请参www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-testfaq.pdf若您当前身在澳洲,亦可拨打移民部咨询电话:1300 735 683。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图