签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

父母入籍移民自动转换为第一类、保留排期

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-01-17] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 如果你的母亲入籍以后,她对你的绿卡申请会自动从2B类转为亲属第一类,但原来的排期(2006年1 月)会保留,因此会加快你的申请。你母亲把公民纸寄给签证中心请求更新档案即可。

黄敏读者问:
我于2006年10月通过探亲签证(B1/B2)入美国境和家人团聚,之后转成学生签证(F-1),留在美国读书至今没有离过境。我父母是绿卡持有者。我妈妈在2006年1月为我递交未婚成年子女绿卡申请(I-130)。现在,妈妈刚刚入了美国籍,我打电话问全国签证中心(NVC),得到的答复是,我妈妈可以寄她的入籍证书复印件和一封书面要求来申请Update我的档案。
这些问题已经在我脑海里存在很久,我查看了很多中英文网站都没有找到明确的答案,也没有亲戚朋友有过类似的情况,所以恳请你们帮忙和指引。我的问题是:
这个Update申请会加快还是放慢我的绿卡申请呢?Update 的时候(比如是2011年1月),我的档案会保留我的原有排期(2006年1月),还是会由Update的那天开始重新排期?我前几个月查看过公民未婚子女的排期,已经过了2006年1月。这种情况下我们申请了Upda e以后,是否应该马上给移民局递交调整身分申请(I-485)呢?我是否还需要等NVC给我发个NVC号码呢?调整身分申请到拿到绿卡一般来说大概需要多长时间,六个月或者一年?
答:
你母亲入籍以后,她对你的申请会自动从2B类转为亲属第一类,但原来的排期(2006年1 月)会保留,因此会加快你的申请。按照2011年1月的签证广告牌,2B类排期排到2003年4月15日,亲属第一类排期排到2005年1月1日。你母亲把公民纸寄给签证中心请求更新档案即可。
按照美国国务院公布的2010年10月、11月和12月的签证广告牌,亲属第一类排期都是排到2006年2月15日,但从2011年1月开始排期又倒退。因此,如果你在2010年10月1日到12月31日这段时间没有递交I-485的话,现在不可以递交。你须等到排期再排到的时候才可以递交在美国调整身分的申请。排期快排到的时候,你会收到NVC的关于进一步办理签证事宜的说明,你应该通知NVC受益人已在美国,准备在美国申请调整身分,不需要走海外领事馆移民的管道。排期排到后,你可以直接向移民局递交I-485申请。目前移民局处理这类绿卡申请需要大概半年的时间。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图