签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

非法入境美国如何回国最好?

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-05-08] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 由于非法入境美国,就算和公民结婚也不可申请绿卡,女友建议我回国,等她回去与我办结婚移民。如果自动离境,将来再申请美国签证是否有可能10年不能入境美国?

        新泽西州是800余万人的家,也是10余万华人追求梦想的栖息地。在构筑避风堡垒的过程中,新旧移民都难免遭遇法律等问题,为帮助大家更轻松地解决各种疑难杂症,新泽西版开辟法律信箱专栏,邀请专家为读者解答问题。
        问:本人2000年持劳工签证合法入境墨西哥,由于当地人工过低,于2001年1月从墨西哥非法入境美国,现已十年,从未被抓和申请绿卡。本人持有已过期的中国护照,现女朋友是美国公民,经常看你们的法律信箱,知道由于我非法入境,就算和公民结婚也不可以为我申请绿卡,所以女友建议我回国,等她回去与我办结婚移民。
        1.我可以去中国领事馆换领新护照,直接自己离境回国吗?如果不行,是否一定要去移民法院自首申请自动离境,这样做会因在美国无身分停留超过360天的纪录而被罚10年不能再入境吗?
        2.我看过你们较早时回答读者的问题,说自动离境的申请人,可以保留再度申请入境美国的签证权利,这样真的有保障吗?那么和被罚10年不能再入境有冲突吗?
        3.将来在中国申请移民签证,与移民官面谈时,有自动离境的纪录,会成为拒签的理由吗?如果这样应如何做?
        4.本人父母由妹妹申请移民获批,已于2010年11月进入美国,由于父母年迈多病,妹妹要照顾三名小孩,所以父母现与我同住,由我照顾,请问我可以以照顾父母为由申请「十年绿卡」吗?程序怎样,如果失败后果如何?
        5.有朋友叫我不如回去墨西哥再回国,这样就可以在美国没有留下任何纪录,请问可行吗?过境会否查问呢?
        答:你非法入境美国,未被抓,也不曾申请任何移民案件,你现在的女友是美国公民,因为你非法入境的缘故,一直未结婚。
        1.一般而言,移民法院在其管辖权内,所裁决的事由有:1)驱逐出境。2)驱逐出境的解救。3)否决有关政治庇护申请案件的事实判决。4)其它有关保释,调整身分的复审。根据上述所言,一般移民法院应不处理「自首」。
        2.你可到中国领事馆,换领新的护照,离境回国。
        3.所谓的「自动离境」,是移民法官于裁决移民案件,判决当事人须驱逐出境时,通常也会给当事人在特定时间内「自动离境」的选择。这个「自动离境」,与你自己离境回国是不同的。
        4.将来你离境回国,再申请签证时,领事馆一定会提到有关过去滞留美国的事情,那么你很可能10年不能入境美国。
        5.有关「十年绿卡」,是另一项移民法官以人道主义的理由,给予即将被驱逐出境的当事人一个解救方法。在未上移民法庭前,应不适用。
        6.有关其它解救方式,请咨询你的律师。
        (本文由林荣杰律师事务所林荣杰律师解答)


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图