签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

持B-2赴美结婚应注意哪些事项

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-10-31] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 律师经常接到咨询,询问关于用观光签证来美结婚是否可行?会不会对将来拿绿卡产生坏影响?针对这一问题,律师提醒读者,来美国结婚前,几个贴士应谨记在心。

  律师经常接到咨询,询问关于用观光签证来美结婚是否可行?会不会对将来拿绿卡产生坏影响?针对这一问题,律师提醒读者,来美国结婚前,下列几个贴士应谨记在心:
  1、婚姻真实是关键。
  证明婚姻的真实性是至关重要的。如果移民局官员认为你结婚的目的仅仅是为了移民,将否决你的申请,并将您遣送回国。因而,须搜集足够的证据来证明婚姻确实是真实的。
  2、入美即婚不可取。
  在入境美国后就立即结婚,也不是一个明智的选择。如果结婚是心血来潮之举,而且有足够的证据,也许不会遇到麻烦。但若事先有结婚计划,也建议在持旅游签证来美后,过一段的时间再结婚。
  3、“30/60天规则”须遵循。
  美国国务院有一条不成文的规定,领事官以此判定某人是否犯有签证欺诈罪。此规定同样适用于移民局审理境内调整身份(AOS)申请。外籍人士持旅游签证来美时须遵守30/60天规则。在30/60天规则下,抵美60天内提出调整身份申请或递交婚姻移民申请很冒险,抵美30天内提出调整身份申请或递交婚姻移民申请很危险。犯有签证欺诈罪将导致申请人遭到永久拒绝入境,更别想移民。
  4、申请遭否决,原因何在?
  对以结婚并久留美国为唯一目的旅游签证持证人,移民局规定甚严。并非所有持B-2旅游签证的已婚人士都能成功申请调整身份的。AOS 申请遭否决,大致可归为如下几个原因:个人身体状况;犯罪史;受到禁令;缺少婚姻真实性证据;在入境前有结婚意图。
  5、婚后立即离美不明智。
  一旦你在婚后提出调整身份的申请,在你收到提前离境批准通知或绿卡前不得离开美国。如果在这之前离境,你将不得再次入境。你和你的伴侣就必须从头开始,申请配偶签证。而且,在签证程序完成之前,您不得离开母国。
  6、入关问答,谨慎对待。
  当你持B-2旅游签证入关时,美国海关与边境保护署官员会询问来美目的,须如实作答。若你回答的是“游览大峡谷”,却在行李中藏有婚礼礼服,那就准备碰壁吧。如果海关官员相信你不只是来旅游,又无法证明在签证到期前会离开美国,你将遭到原机遣返。
  7、回国证据,入境金钥匙。
  由于没有规定持B-2观光旅游签证的旅客在入境后不能结婚,许多外籍人士都想知道,是否B-2旅游签证入美结婚后,同时有离开美国的意图,问题就会变得很复杂。你可在签证到期前离开美国,但须向美国海关与边境保护署证明回国的意愿。须准备你的劳务合同、雇主的介绍信等,而最重要的是回程机票。回国的证据越多,入境的希望就越大。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图