签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

澳洲签证指南:配偶签证和学生签证的选择

[来源:滴答网] [作者:admin] [日期:12-03-03] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 有一部分人是已经拿到了澳洲PR,但是自己的女朋友或者妻子还没有来到澳洲,如果她们也过来读书的话,那是选择配偶签证还是学生签证呢?

        有一部分人是已经拿到了澳洲PR,但是自己的女朋友或者妻子还没有来到澳洲,如果她们也过来读书的话,那是选择配偶签证还是学生签证呢?想必许多人有此疑问,来看看滴答网友cloudkissing的情况是什么样的吧!
        滴答网友cloudkissing问:我是2010年初拿到的PR,现在准备和女朋友结婚,并且女朋友现在打算来墨尔本读研究生,毕业后打算办移民,现在有几点不是很清楚。
1:我当初是申请的885技术移民, 但是当时在已经够120分的情况下又和之前的女友一起办了885同居移民,等于说我们两个都是以125分办的PR,她主申请,我副申请,请问这种情况下,如果我担保现在的女朋友做配偶移民还会受5年担保间隙的限制么?
2:如果不受5年担保间隙的限制的话,申请配偶移民的话大约多久才能下签证? 我们现在还没有结婚,但是可以马上领结婚证。
3:如果是申请学生签证的话,之前咨询了一家中介,中介建议我们现在不要领结婚证,不然审批的时候会怀疑她有移民倾向,请问这个说法准确么?
4:根据以上的情况 请问是申请配偶担保还是学生签证呢? 我们想的是哪个更快,更保险就申请哪一种?
        滴答网友Michael解答:
1. 之前你办理的主副申请,不存在担保史,所以应该没有5年的担保限制。
2. 配偶移民分TR(820)和PR(801)两个签证阶段:
     820标准审理速度:8个月(ONSHORE);12个月(OFFSHORE)
     801标准审理速度:8个月(持有820两年后,才能申请)
     配偶移民需要1年以上关系证明材料
3. 如递交学生签证,为避免不必要的麻烦,建议不要办理结婚手续。
    学生签证下签较快,可以下签后再办理,为以后的配偶移民做准备。
4. 如果你女友是在国内,建议先办理学生签证(速度快),然后结婚,积累一定的关系证明材料后,递交配偶移民。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图