签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

7月1日起澳大利亚将实施针对技术类移民的重大政策变更

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-03-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 从7月1日开始,所有申请独立技术移民、州担保技术移民、亲属担保技术移民及商业移民的申请人将需要先提交EOI(Expression of Interest),即移民意向,由系统选择合适的申请者。

  申请人需先提交移民意向,由SkillSelect系统选择合适的申请者
  来自澳大利亚移民及公民事务部最新消息称,2012年7月1日澳大利亚移民局将开始实施SkillSelect系统,这是一项针对技术类移民的重大政策变更。从7月1日开始,所有申请独立技术移民、州担保技术移民、亲属担保技术移民及商业移民的申请人将需要先提交EOI(Expression of Interest),即移民意向,由系统选择合适的申请者。
  最大变化:
  “删选”功能
  SkillSelect中的EOI很明显的作用是起到一个“删选”的功能,系统启动后,移民局将根据申请人的学历、英语水平、工作经验等背景,并结合行业、职业需求情况作出选择,条件优秀、排名高的申请者才能最终获得签证申请的邀请。如此一来,就不能像以往的申请一样,只要申请人递交签证申请,移民局就必须审理,现在只需要审理通过EOI的申请者。
  由于SkillSelect系统根据择优录取的原则选择排名前列的优秀申请人,如果申请人仅是刚刚达到移民签证条例规定的要求,所处的行业或职业又不具备优势,将很可能被搁置在系统内,一直无法被挑选。EOI的有效期是2年,过期后,申请人只有重新递交申请才能再次进入系统,而且还是会面临无法被系统选中的窘境。
  雇主担保:
  幸免于难
  对于普通技术移民,新政规定了普通技术移民必须递交EOI,SkillSelect系统将对不同的职业设定封顶配额,一旦配额满足,就只能等待下个年度再行挑选,而且系统是针对全球的申请人进行挑选。
  对于商业投资移民,同样需要EOI,目前移民局还没有公布针对商业投资移民的EOI具体操作细节,但不难想象,同样是择优录取原则,只有在行业内的佼佼者并符合各州需求的申请人,才有可能获得签证邀请,否则只能在系统内等待。
  雇主担保类移民目前“幸免于难”,该签证类别由雇主直接提供担保,可以免除EOI,而且雇主还能够通过SkillSelect系统选择有意向的申请人,直接进行沟通,提供担保。
  规避:
  须4月前递件
  对于申请人来说,此次新政实施无疑是澳大利亚移民史上颠覆性的变革。目前有办法规避不受影响吗?
  移民顾问表示,考虑到州政府担保申请的审理和申请材料准备的时间,那些符合现行澳大利亚商业移民申请资格的申请人,必须在4月份前递交有效申请,才有可能按照现行政策获得审理,赶上旧政策的“末班车”。
  案例:
  计算机专才移民
  申请人:王先生,27岁,本科毕业
  申请结果:成功获得澳大利亚技术移民175签证
  澳大利亚175类独立技术移民签证,主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,是一种在澳大利亚以外地区申请的不需要任何担保的独立技术移民永久签证。申请此类签证需要申请人在45周岁以下,有较好的英语语言能力,并具有澳大利亚劳动力市场需要的技能和资格。
  申请人王先生是本科计算机专业,毕业后一直在一家世界500强企业工作,由于申请人工作内容涉及范围太广不够清晰,与澳大利亚计算机方面的提名职业有较大出入,如果不经过专业指导及技术处理就直接申请,职业评估将会很难通过。
  在此情况下,公司的顾问与文案团队就申请人的案例情况召开了工作讨论会议,深入分析申请人的实际情况,并结合澳大利亚计算机职业要求,初步做出3套申请方案。经过专业分析及比较后,最后选择了一套最安全、最保险的申请方案。
  专家决定为申请人准确定位于“提名职业analyst programmer”,并对其工作证明做了技术处理,最后帮助申请人顺利通过职业评估并成功获得签证。值得一提的是,办理这一“棘手”案件仅用了11个月。 记者 黄瑶
  政策
  解读
  根据澳大利亚移民局官网数据显示,2012年度技术类的移民配额增加了12000个。奥烨移民资深移民顾问李敏告诉记者,这里所指的澳大利亚技术类移民,包括了“雇主担保类移民”、“普通技术类移民”和“商业投资类移民”。下面介绍三类目前最为“热门”的澳大利亚技术移民签证类别。
  雇主担保类移民签证
  适合人群:没有投资经商背景的申请者
  每年雇主担保类签证移民约占整个技术类移民配额的37.74%,该项目是移民局最优先处理的签证类别,没有投资经商背景的申请者可以考虑。这类移民不需要打分,只要申请人从事的职业是澳大利亚技术移民职业清单中的一种(市场、营销、管理、IT等热门职业较容易申请),又有满足担保条件的雇主愿意雇用他,就可以连同配偶及子女一同申请移民澳大利亚。
  132商业奇才移民签证
  适合人群:有成功生意背景、有意愿在澳大利亚做较大规模投资的企业家
  132商业奇才移民每年的配额始终保持在200个,该签证是所有商业投资移民项目中唯一一个能够携全家一步到位获得永久居留权利的签证,相对于其他商业移民项目而言也是申请难度最大、要求最高的签证。基本申请条件包括:主申请人55岁以下;家庭净资产150万澳元以上;申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳元;申请人在申请前的2个财政年度,企业年营业额均在300万澳元以上。同时,该签证需要获得州政府担保。
  163商业移民签证
  适合人群:中小企业主
  澳大利亚163类移民签证对申请人企业的要求较为宽松,对营业额和投资额的要求也是最低的,因此比较适合中小企业主。澳星集团俊汇公司注册移民律师Edward Sun表示,“申请人在澳大利亚做生意并不意味着就要放弃国内的生意。” 记者黄瑶
  没有投资经商背景 也可移民澳大利亚
  三类技术移民 你适合哪个?


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图