签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

刚结婚在西班牙送团聚批准率高吗

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-08-02] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 如果你们结婚的时间很短,就算在西班牙的家庭团聚由劳工部顺利批出,但是在西班牙驻中国领馆签证时,也有可能因为怀疑婚姻的真实性而拒绝签证。

  问:我和我老公在中国结婚刚刚5个月。我很想借这个机会开店,所以要把我老公办过来,越快越好。听说如果刚结婚是不可以送的。我在西班牙以前没有居留,后来是送扎根送出来的,居留已过期现在可以换新的了,但我还没有办,可以现在就申请我老公吗?
  答:首先可以申请您老公到西班牙和您团聚,现在的批准时间是两个月。因为你们结婚的时间很短,就算在西班牙的家庭团聚由劳工部顺利批出,但是在西班牙驻中国领馆签证时,也有可能因为怀疑婚姻的真实性而拒绝签证。目前西班牙驻中国有三大领事馆负责家庭团聚的签证,分别在北京,上海,广州。广州被拒的案例最多。
  被拒以后,可以有两个办法,一是向发出拒绝信的该领馆提出上诉。另一个是向西班牙最高法院提出上诉。这两种情况,要根据具体的个人情况来安排。这些是针对您在送家庭团聚中有可能遇到的问题和相关解决方案。
  如果您想把老公办出来,越快越好,那你目前的居留还不可以,您必须要把你的扎根居留换成短期的工作居留。也就是在您扎根居留满一年后,做的一个居留延续,这次的居留是两年的,对于工种和工作地点是没有限制的。
  关于您想开店顶店的事宜,建议您注意:如果这次扎根居留您成功更换出来,就是两年的短期工作居留,凭此居留您不可以在店里上班,您要先把工作居留换成老板居留,期间的时间大约是1到3个月,这样才能合法在店里上班。否则查到会罚款。在这尚未批准这一阶段,您可以聘请一个有工作居留的人在店里打工。
  您老公如果成功从中国办理了家庭团聚签证,那他一到西班牙就可以去警察局申请一个家庭团聚的居留卡。按照新法令,您老公可以立马在您店里工作,上保险,一切合法,不需要做家庭居留更换工作居留的手续,但是需要出示你们的结婚证明。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图