签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

新西兰投资移民去年仅20人获批

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-03-14] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 据新西兰移民局网站公布,自其2009年7月公布150万纽币(相当于770万元人民币)投资移民政策至今,共有40名中国申请人拿到签证。

        据新西兰移民局网站公布,自其2009年7月公布150万纽币(相当于770万元人民币)投资移民政策至今,共有40名中国申请人拿到签证。1000万纽币(相当于5150万元人民币)投资移民类别,则至今仅有2名中国申请人获得签证。而在2011/12财政年度中(2011.7.1-2012.6.30),新西兰投资移民的获批数量仅有20人,在移民市场的潜力有待投资者挖掘。
        相比近年美国、加拿大投资移民项目的火爆,新西兰投资移民为何如此“冷清”?对此,出国专家陈坤茹表示,过去由于税制不够完善,以及对海外投资的监管,大部分国内投资人的目光都放在美国EB-5这种对资金来源要求较低的主流国家项目中。不过随着中国在经济发展、税收、外汇管理等方面的成就得到世界各国认可,如今对于中国企业家来说,新西兰投资移民其实并不困难,在主流移民项目政策不断收紧的情况下,也吸引了越来越多人的关注。
        陈坤茹告诉记者,根据新西兰目前的政策,65岁以下,拥有相当于雅思3分的英文基础,打算在新西兰投资至少150万纽币,公司营业额在100万纽币以上或拥有5名以上正式员工的企业股东和高管均可以申请移民新西兰。如果投资额超过1000万纽币,则年龄英语和经商背景的要求均可豁免。
        据悉,150万纽币的申请人首先需要向新西兰移民局递交一份材料,表明自己打算申请前往新西兰投资移民的意向。移民局审核批准后,才会把正式申请表邮寄给申请人。所有的投资完成后,申请人全家将会拿到新西兰居民签证。只要主申请人一人在4年投资期限的最后3年每年住满146天,申请人以及全家就可以成为新西兰永久居民。相比之下,1000万纽币的申请人则可以直接递交申请。取得居住签证后,只需主申请人在3年投资期限的最后2年每年住满44天,就可以全家成为永久居民。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图