签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

加拿大创业签证开始接受申请 最快6个月内获永久居民身分

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-03-30] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 加拿大全球首创的「创业签证计划」(Start-Up Visa Program)将于4月1日开始接受申请,申请人最快可在6个月内取得永久居民身分。

       加拿大全球首创的「创业签证计划」(Start-Up Visa Program)将于4月1日开始接受申请,申请人最快可在6个月内取得永久居民身分。移民部昨日在网上公告20个已获认可参与计划的创业资本基金(Venture Capital Funds),以及3个提供创业基金的背后金主即「天使投资人」组织(Angel Investor Group),申请人必须参与获认可的基金或组织,确定得到加拿大投资方面的支持,才能提出申请。
        移民部长康尼(Jason Kenney,图)指出,「加拿大现在正式对于世界级活跃的创业企业家开放」,他强调,「创新与企业家精神是推动加拿大经济的主要动力,这也是为何我们需要征求外国企业家,吸引他们到加拿大创业,并创造新的就业机会」。
        康尼认为,「创业签证」即是加拿大与国际竞争,吸引企业家前来的最佳利器。
        美国虽然较加拿大移民部更早提出类似「创业签证」的计划,但却还在国会讨论,未成为法案,而让加拿大的「创业签证计划」后来居上,抢先推出。
        移民部昨日公布已获认可的创业基金及天使投资人组织名单,移民部指出,有关名单是与加拿大「创业资本与私人资本协会」(Canada Venture Capital and Private Equity Association,CVCA),以及「全国天使资本组织」(National Angel Capital Organization,NACO)共同讨论后提出。
        CVCA主席范德维尔德(Peter van der Velden)指出,该会成员代表的基金,对新计划表示欢迎,并认为藉由「创业签证计划」的帮助,将更有机会吸引世界一流的企业家,参与在加拿大的投资。 
        NACO的主席斯卡伯勒(Michelle Scarborough)则说,「该组织成员已经迫不及待想参加计划,并认为,该计划对于天使投资人或是企业家本身,都有极大好处」。 
    「创业签证计划」规定,外国企业家必须的参与已获认可「创业基金」或「天使投资人」组织,的同时,语言能力必须达到「加拿大语言标准」(CLB)听、说、读、写能力的5级,必须至少就读一年的专上教育。
    「创业签证计划」为一项试验计划,为期五年。
        移民部指出,申请人若参加「创业基金」,则最低投资为20万元,但若是参加「天使投资人」组织,则最低投资为7.5万元。
       有关已获认可创业基金及「天使投资人」组织,请到移民部网站查询,网址为www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-03-28.asp
 


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图