签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

澳洲457签证申请条件的变更(2013年7月起)

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-06-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 澳洲移民局在最近已多次放话要对申请的条件做多方面的改革,改革包括457签证培训的基准的可能变更,457提名职位真实性的标准,增强457签证普通职业的评估等。

    澳洲移民局在最近已多次放话要对申请的条件做多方面的改革。改革方向可能朝下列方进行。
    1. 457 签证培训的基准的可能变更
    此培训的基准加强与培训基准相关的规定变更议案计划已在批准阶段,新的培训的基准是要求公司培训成为绑定的要求,而不只是目前的保证而已。这将涉及修改公司的义务来要求担保人保持与培训相关的记录。这还将加强移民局制裁担保日后未达到培训的基准要求的力度。也就是说,担保人的培训计划非执行不可,否则会受到移民局的制裁。
    2. 457提名职位真实性的标准
    澳大利亚移民局将引入457签证提名职位真实性标准。这是为了确保提名职位和周围条件都是真实的。
    457提名要求变更的要求将是:
    ·签证官将有权利复审被提名职业是否与合乎条件职业的工作任务想呼应,并且
    ·签证官将有权利复审所提名职业是真实的。
    伴随着这些规定的引入,如果存在真实性的顾虑,签证官将有自行决定权来拒绝457提名。类似的规定目前也存在于其他签证类别。
    在评估提名时,签证官可能会考虑下列因素:
    ·雇佣的条件是否能足够吸引符合条件的本地居民。
    ·职位的任务是否与提名职位的任务相当,或
    ·提名职位是否符合活动的能力和企业的规模。
    当被提名人与提名企业的雇主或相关人员有亲属或个人有紧密的关系时,提名的真实性也会被考量。也就是说,申请人用自己的公司担保自己,将会受到更严格的申核;拒签可能性也会提高。
    3. 457签证提名获批担保资格的条款
    担保人需遵循在其担保资格期间的提名职位数额。如需更改数额,此要求可被批。所提议的变更将包含:
    目前条例允许提名限额适用于担保资格,由于条例能在特定情况下将终止担保资格。此标准目前在2009年前的条例下施行。新标准不再限制457雇主使用此项目,但在一定程度上限制了担保资格条款被获批。如有需要,雇主将能通过作出新申请来增加提名限额。
    4. 增强457签证普通职业的评估
    移民局将要求的技术评估来增强对‘程序和项目管理员’(Program and Project Administrator)和‘专业经理’ (Specialist Managers)和一些其他特定专业领域的批准审理和检查,同时限制相关普通职业的使用。
    所提议的变更所提议的变更将包含:
    这些普通职业的评估可通过两种途径进行改进:
    a) 使用CSOL来限制这些可能被提名普通职业的事项。这种方法的例子 – 比如咖啡馆或餐厅经理(Café or Restaurant Manager ,ANZSCO141111)不能作为快餐或外带食物服务的职位(Fast Food or Takeaway Food Services)。特别是,其建议在明显非传统职业存在于CSOL时,那么普通职业将被排除在外。比如,如果‘建筑项目经理’ (Construction Project Manager)在CSOL上时,那么‘程序和项目管理员’ (Program or Project Administrator)的职业提名将被限制并且让位给‘建筑项目经理’。
    b)将要求457签证申请人用其所提名的职业来进行VETASSESS技能测试来证明其技能。
    5. 加强457签证市场薪资(market rate)的条款
    改变市场薪资条款是为了确保457签证工人不会破坏澳大利亚公民和永久居民的雇佣条件。
    所提议的变更将包含:
    此标准将通过扩展偏远地区申请从而更广的检验怎样推进市场薪资条款。这将通过增加市场薪资评估豁免基准来减轻被烂用的风险。将高薪资基准增加到$250 000来确保绝大多数公司高层和高薪专家将持续被免除。此标准将确保457类别签证持有者获得相当的薪资,并且确保不会被澳大利亚工人的利益。
    6. 防止英语语言的乱用
    此标准将不会影响目前的英语语言要求,但是将引入一个支持条款来要求签证持有者由于高提名薪水而被免除的烂用。所提议的变更将包含:
    加入其他担保条款。新条款将是:
    ·雇员担保时限将只限于海外公司在澳洲完成项目的时间或12个月(最多只能有3年);和
    ·新成立的公司只能担保12个月。过了12个月后,这公司将能再申请员工3年担保期。
    再谈在澳大利亚境内申请ENS和RSMS签证
    欲有资格在澳大利亚境内申请ENS或RSMS签证,您必须持有实质性签证(譬如学生签证,485签证,旅游签证等,或过桥签证A,B或C。不过,您有资格在澳大利亚境外申请ENS或RSMS签证,并且在递交时无需持有任何澳大利亚实质性签证。
    关于在澳大利亚境内申请ENS或RSMS签证,过桥签证的自动领取
    如果当递交ENS或RSMS签证有效申请时,如果您人在澳大利亚,您通常会被授予过桥签证,允许您在澳大利亚内合法居留至到ENS或RSMS签证被做出决定为止。如果当递交ENS或RSMS签证有效申请时,您在澳洲持有实质性签证,您会被授予过桥签证A。
    然而,如果当您递交ENS或RSMS签证时,您未持有有效签证,而是持过桥签证A或过桥签证C,那么您将会被授予过桥签证C。
    过桥签证A和C都不允许您离开并返回澳大利亚。如果在ENS或RSMS签证申请审理时您持有过桥签证A需出境澳大利亚,您必须填写1006表格来申请过桥签证B才可获得出境许可。不过, 如果您持有过桥签证C,您将不能被授予过桥签证B。过桥签证A或C是免费的。但是申请过桥签证B时移民局是收费的。
    在澳大利亚境外申请ENS或RSMS签证将不能自动过领取桥签证
    如果当递交ENS或RSMS签证有效申请时您在澳大利亚境外,您不会被自动授予过桥签证。如果当递交ENS或RSMS签证有效申请时您已当时已持有其他实质性签证并想凭此签证前往澳大利亚,您可以在进入澳大利亚后申请过桥签证A,一旦过桥签证A授予后您就可在澳大利亚合法居留。欲申请过桥签证A,您须填写1005申请表来替换已终止的过桥签证,或变更过桥签证条款。
    然而,如果当你在海外递交ENS或RSMS签证有效申请时,您未持有澳洲实质性签证,那在您到达澳大利亚时,你将不会有符合条件授予过桥签证的资格。在这情况下,如果您想在ENS或RSMS签证审理时在澳大利亚居留,您必须申请其他实质性签证并满足其条款。
    在递交时受养人(Dependants)的加入申请
    您的ENS或RSMS签证申请可包括家庭成员,包括住申请人和有资格的配偶和受养人。值得一提的是您的受养人必须在您的申请批准前满足健康和品格要求。
    家庭成员在同一时间申请可被包含在您的签证申请中。签证申请费用涵盖所有另加在申请中的家庭成员。 不与您一起移民或不符合条件的家庭成员必须在您的申请中做出说明。
    任何没有伴随提名(nomination)的申请将会被拒签。签证申请被拒或撤销移民局是不退费的。
    在递交后移民局审核决定前可添加家庭成员
    在递交申请后,只要您的签证尚未被做出决定,家庭成员也可添加到您的签证申请中。
    配偶,同居配偶,受养儿童或新出生婴儿都可以被添加到原有的签证申请中,并且没有额外收费。
    任何其他符合条件的亲属必须通过其他递交渠道来申请并支付签证申请费用。
    457签证转向187签证中家庭成员的“特别”定义
    在移民法中的扩展定义允许持有457签证者的家庭成员,即时之后已不再受养于主申请人(譬如家庭成员当时已成年),也可包含在186和187类别签证申请中,这可以包括那些已工作或已结婚的子女。
    对于ENS直接进入 (Direct Entry)或临时居住转换(Temporary residence transition)途径的选择
    ENS申请人可以通过直接进入(DE)或者临时居住转换途径(TRT)来申请永居。大部分大城市(非边远地区)的申请人都须已ENS的途径来申请转永居。转永居的途径的选择取决于提名者(雇主)和申请人的能力。通常下列规定将限制申请人的选择。
    欲在DR或TRT途径下申请转永居,被提名者需已经在全职职位上被雇佣至少两年,并且对此职位的雇佣条款不能低于在相同地区的工作环境的澳大利亚公民或永久居民的雇佣条款。
    通常来说,欲通过TRT途径申请,申请人必须已是457签证持有者并且在申请前的3年里持457签证在此职位被雇佣至少2年(不包括无薪假期)。在申请时,若无其他免除条款,申请人不能超过50岁,并且具备功能性英语(vocational English)。
    欲通过DR途径申请,提名企业必须经营至少12个月并且提名者(雇主)必须满足培训要求。在此提名的职位需与ANZSCO技术等级1,2或3相等。在申请时,若无其他免除条款,申请人不能超过50岁,并具备优异英语水平,同时评估机构已评估申请人(那些不具备相关澳大利亚学历的申请人)的技能适合该职位,并且申请人需至少在此职业已被雇佣3年。
    ENS选择通过临时居住过度途径(Temporary residence transition)转永居的因素
    A.) 申请人的个人健康状况不太好,而且须要求州政府的健康豁免。如果申请人或其抚养人带有通常不能通过PR申请的疾病,那么只能在457签证申请的情况下要求获得健康豁免。然后,选择通过临时居住过度途径(Temporary residence transition)转永居就能继续拥有健康豁免的权利。
    B.) 申请人通常需要具备功能性英语(vocational English)水平,这英语(vocational English)水平须通过IELTS报告证明。然而, 如果申请人未能通过IELTS测试但是具备5年的在英语语言教学下的全职学习经历,那么仍可能在TRT计划下申请转永居。
    C.) 通常申请人在递交PR申请时不能超过50岁。然而, 如果申请人需要年龄豁免,那么必须先经过4年的457签证途径,在这4年里其年收入至少等同于Fair Work高收入的基准点,然后才有机会申请转永居;
    D.) 申请人获得相关海外学历,但是少于3年的相关工作经验,不能直接通过DR途径申请转永居;
    E.) 申请人可能不会从澳大利亚技术评估机构获得技术评估。欲要求免除技术评估,申请人的提名收入必须至少等同于目前ATO最高个人收入税率(Australian Tax Office top individual income tax rate)。
    F.) 提名者或雇主没有达到移民局培训要求。
     ENS选择通过直接进入(Direct Entry)途径转永居的因素
    a) 申请人目前持有444或462类别签证可选择DE计划转永居。444或462签证持有者在申请前的3年已为提名雇主在提名职业工作至少2年可寻求技术评估的免除。
    b) 目前提名者(雇主)没持有标准企业担保(Standard Business Sponsorship)资格。很多申请人是在合同工安排下被雇佣,雇主没持有标准企业担保(Standard Business Sponsorship)资格,因此不能通过TRT计划来提名,只能通过DE计划来申请转永居。
    c) 提名者的企业经营短于12个月,可能会很难担保457签证申请人。新成立公司在这一类。
    d) 申请人在457签证下为雇主工作少于2年,因此不能通过TRT计划提名。须以DE计划来申请转永居。
    e) 提名者(雇主)不能证明在457签证担保资格期间有足够的培训标准。
    187RSMS雇主担保永居项目
    新RSMS187雇主担保永居签证
    从2012年7月1日,新187类别替代了119类别(先前RSMS境外申请)和857类别(先前RSMS境外申请)。187类别签证将不再有境内和境外的区别。 187RSMS签证类别有三个分组:
    ·临时居民过渡组(Temporary Resident Transition Stream);
    ·直接进入永居组(Direct Entry Stream);和
    ·协议组(An Agreement stream)
    临时居民过渡组(Temporary Resident Transition Stream)是针对于在457签证下已经为其提名公司工作至少2年,并且同个雇主愿意为其担保永居签证。 直接进入永居组(Direct Entry Stream)是针对于那些在澳大利亚境外的申请人;或刚刚在澳洲完成学位的海外学生,目前在澳大利亚境内但未持有457签证,或在457签证下尚未完成最少2年的工作;或申请人不在协议组(Agreement Stream)中。 187RSMS签证这适合那些提名雇主的工作地点在移民局规定的边远地区,譬如PERTH。
    针对RSMS 187签证的新移民职业表
    所有在临时居住过渡政策下的457工人(例如已经在457签证下工作2年以上)都能采用在旧“ENSOL”列表上相同的ANZSCO作为永居签证的职业。在这种情况下,RSMS提名者必须同时是457签证申请的担保人。所有其他由ENS直接进入类别(Direct entry stream),申请人必须用新的Schedule1 或Schedule2的CSOL列表。所有申请187RSMS签证的申请人,只要技能在ANZSCO列表的一到三级(LEVEL1-LWEVEL3),都可申请。除非通过雇佣合同分组(Agreement Stream),部分ANZSCO LEVEL 4或更低技能职业已不再适用于RSMS项目。
    1. 在澳大利亚境内申请RSMS 187签证须事先拥有的有效签证
    欲申请临时居民过渡组(Temporary resident transition stream), 申请人必须已持有457签证并且为同个雇主工作
    至少2年。否则申请人应在直接进入永居组(Direct Entry Stream)下申请。
    欲申请直接进入永居组(Direct Entry Stream), 申请人必须已持有澳洲实质性签证(substantive visa),这包括学生签证,
    485签证,457签证等;或已拥有过桥签证A,B或C,作为申请待定审理的结果。 换句话说,如果您申请485签证并已经授予
    过桥签证A, 您可申请187签证的直接进入永居组。在这情况下,你不必通过移民局的列表3(Schedule 3)中的要求。
    同时也可在澳洲境内等待审批结果。在其他情况下,申请人都要在境外申请187签证,并在境外等待审批结果。
    2. 申请RSMS 187的年龄要求
    在2012年7月1日后,申请187RSMS的年龄上限被提至50岁以下而不是目前的45岁。
    3. 5. 申请RSMS 187的英语要求
    在2012年7月1日之后,临时过渡组(Temporary resident transition stream)将要求雅思成绩每门最低5分, 如果申请人在其之前457签证申请中已经具备雅思5分, 那么将不需要新的雅思成绩。 目前移民局政策对于那些已在457签证下已工作2年,但之前没有具备雅思5分的申请人还不十分明朗,签证官也可能再要求新的雅思成绩。
    所有直接进入永居组(Direct Entry Stream)的申请人将需要雅思成绩四科每门最低6分, 即使是那些尚未工作满2年的
    457签证持有者也要有的申请人将需要雅思成绩四科每门最低6分。
    4. 申请187RSMS的技能要求
    所有申请187RSMS签证的申请人,只要技能在ANZSCO列表的一到三级(LEVEL1-LWEVEL3),都可申请。
    不过,ANZSCO列表的四级或以上的职业,都不在187RSMS签证的职业列表内,都不可申请用来申请187
    移民。对于那些通过临时居民组(Temporary Resident stream)的申请人,只要在457签证下,已在担保公司下
    工作2年或以上,都可利用原有的职业来申请,不受新条例的限制。
    通过直接进入组(Direct stream)申请187RSMS签证,除外得到豁免,将都需具备相关澳大利亚或同等海外学历。
    这些申请人都不须由澳大利亚技能认证署做出评估。这类申请人基本上都应拥有大学本科学位。
    若签证申请人具备海外技工学历,其技能职业为3级技能,都需由澳大利亚技能认证署做出评估。其他技术人员需AQF四级证书或澳大利亚技能证书。
    对于那些通过临时居民组(Temporary Resident stream)申请的申请人, 不管其技能职业是否为3级技能,只要在457签证下,已在担保公司下工作2年或以上,都将无需再通过技术评估, 因为技能已经在申请457签证时被认可。
    申请RSMS 187无须公司培训要求。
    RSMS提名公司无需证明培训的要求。
    申请RSMS 187雇员市场薪酬要求。
    在2012年7月1日后,所有RSMS187提名雇主将需支付市场薪酬给提名申请人。换言之,雇佣合同中必须提供至少给其在相同职位本地员工的相同薪酬,而非TSMIT.的薪酬。
    187RSMS雇主担保永居-年龄、技能和英语免除的条件
    自2012年7月1日起187雇主担保永居签证项目的免除条款将被更客观和清楚的免除种类所替代。这将使申请人更清楚更确定,同时确保签证项目仍对个别案例采取灵活方案。申请ENS和RSMS的临时居民过渡组(Temporary resident transition stream)或直接进入分组Direct Entry streams都有对年龄、技能和英语的免除的特别条件。免除条件将基于申请人的提名职业、薪水或其提名职业雇佣的时间长短,并且将由申请的种类或申请的分组而定。
    申请人若未能满足直接进入分组的更高基准,并未没有免除的条件,他们有其他的途径申请永居。如果您有资格申请457签证,在澳大利亚工作两年后,您将有资格申请简化的、迅速通过临时居民过渡分组来申请永居。
    i 年龄免除
    申请RSMS 187时,除非拥有免除的条件,申请人必须小于50岁。免除条款将适用于下列申请人:
    ·由澳大利亚大学提名为高级学者;或
    。由澳大利亚政府机构{比如联邦科学领域研究机构(CSIRO)或澳大利亚原子能科学与技术机构(ANSTO)提名为科学家、研究员或技术专家};或
    ·由宗教组织提名为宗教司;或
    ·通过临时居民过渡分组申请,同时,申请人已经持457签证为其提名雇主工作4年,并且其收入在这段期间至少等同于Fair Work Australia高收入基准点(目前是年薪$123,400)
    ii 技术评估豁免
    技术豁免仅适用于ENS或RSMS的直接进入分组(Direct Entry stream)。签证申请人通过临时居住过渡分组(Temporary Residence Transition)申请将无需评估其技能。这是因为他们被认可为在其申请457签证时,他们已经满足提名雇主所提供的提名职位的要求。
    对于ENS直接进入组技术豁免将要求申请人是:
    ·由澳大利亚大学提名为高级学者,或
    ·由澳大利亚政府机构(比如联邦科学领域研究机构(CSIRO)或澳大利亚原子能科学与技术机构(ANSTO)提名为科学家、研究员或技术专家;或
    ·由宗教组织提名为宗教司;或
    ·提名职业的收入至少等同于目前澳大利亚税务局最高个人所得税税率;或
    ·作为444或461签证持有者在签证申请做出前3年中的至少2年(不包括任何无薪假期)在澳大利亚并且已为提名雇主提供的提名职业工作。
    对于RSMS直接进入组的技术豁免豁免将要求申请人符合:
    ·提名职业的收入至少等同于目前澳大利亚税务局最高个人所得税税率;或
    ·作为444或461签证持有者在签证申请做出前3年中的至少2年(不包括任何无薪假期)在澳大利亚并且已为提名雇主提供的提名职业工作。
    iii英语语言豁免
    申请RSMS 187时,申请人需要展示其具备其所申请签证要求的英语语言能力,或者拥有免除的条件。免除条款将适用于下列申请人:
    除了获得IELTS分数外,申请人能够证实其符合英语语言要求的途径有:
    ·获得OET每科至少‘B’;或
    ·持有英国、美国、加拿大、爱尔兰或新西兰护照;或
    欲被考虑获得英语语言要求的免除,申请人必须是:
    ·由宗教组织提名为宗教司;或
    ·提名职业的收入至少等同于目前澳大利亚税务局最高个人所得税税率;或
    ·通过临时居民过渡分组(Temporary Residence Transition stream)申请并已在全英语授课的中级或高级教育机构完成至少5年的全日制学习。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图