签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

英国公民或永久居民配偶签证政策或有新变化

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-07-18] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 根据现有移民政策,申请英国配偶签证需要满足以下3个主要条件:夫妻关系真实存在;家庭年收入要达到18600英镑以上;申请人的英语能力达到规定的标准(CEFR Level A1)。

  据英国《华闻周刊》报道,7月5日,最高法院发布了针对去年引入的英国公民或永久居民配偶移民政策变化的司法审查裁决,法院认为该移民政策合法,但对于家庭年收入18600英镑的最低门槛设置可能过度干涉了申请人的家庭生活,并不合理,要求内政部修改调整。同日,内政部发表声明,基于最高法院的裁决,他们将暂停部分受到影响的家庭成员签证(配偶、子女)的审理,并重新考虑此政策的适用性。
  根据现有移民政策,申请配偶签证需要满足以下3个主要条件:夫妻关系真实存在;家庭年收入要达到18600英镑以上;申请人的英语能力达到规定的标准(CEFR Level A1)。内政部新闻发言人指出,引入最低年收入门槛设置,本是为了确保家庭成员在英国能不依赖政府财政救济,更好地融入当地生活。内政部会慎重考虑最高法院的裁决并作出回应,因此对于已提交的申请中,如果申请人 未能满足最低年收入金额要求但达到其它所有条件,该申请的审理将会暂时停止,内政部也会及时发布此类签证审理的最新动态。
  专家认为,虽然法院裁决认同此项移民政策并不违法,但是仍给原本不能达到18600英镑年收入标准而无法来英,或者留在英国与家人一起生活的申请者带来了新的希望。内政部也表态将研究政策,最低收入标准很有可能会下调,这对申请者来说是非常好的消息。自从内政部在英国公民或永久居民配偶签证中引入最低收入限制以来,该政策一直遭到部分的潜在申请者,特别是低收入群体的诟病。引起对该政策争议的另一个原因是,同样是欧盟成员国,如果一个人与其他欧盟国家(非英国)公民结婚,那么他也可以申请欧盟籍公民的配偶签证在英国生活,但此签证对英语语言能力和家庭年收入未做特别苛刻的要求。有申请者认为这对英籍公民配偶也是一定程度的政策不公平,现英国配偶签证的申请条件过于苛刻。
  需要说明的是,受到此公告影响的仅是已经递交的,未能满足最低年收入要求但满足其它所有条件的申请。如果您的申请已达到现有政策的所有要求,您的申请将会依 正常程序审理并获得签证。如果您没有满足英语语言能力要求,或者您无法证明您和伴侣的关系,依据移民政策的相关规定,您的申请仍然会被拒绝。
  如果您的申请属于被暂停审理的类别,那您预期获得申请结果的日期可能会延迟,您可能需要进一步地耐心等待并密切关注内政部的最新消息。内政部还未公布可能延 迟审理的时间,不过承诺会及时发布更新消息。在等待期间,您有权撤销签证申请,若有急事需要在中止期间取回护照,内政部将视作您主动撤销申请,且不会补偿您的申请费用。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图