签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

星级酒店的划分

[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-07-01] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 国外的酒店星级是按照经营品牌的硬件和软件来大致区分的,并没有完全的挂星制度。国内流行的星级酒店我们经常说到的是挂星还是准星。挂星的不一定不准星的高,但是价格肯定比准星的贵。

国外的酒店星级是按照经营品牌的硬件和软件来大致区分的,并没有完全的挂星制度。国内流行的星级酒店我们经常说到的是挂星还是准星。挂星的不一定不准星的高,但是价格肯定比准星的贵。星级酒店的评定工作由全国旅游饭店星级评定机构统筹负责,制定星级评定工作的实施办法和检查细则,授权并督导省级以下旅游饭店星级评定机构开展星级评定工作,组织实施五星级饭店的评定与复核工作。国外的酒店并无完全的星级之分。
用星的数量和设色表示旅游饭店的等级。
星级分为五个等级,即一星级、二星级、三星级、四星级、五星级.星级越高,表示旅游饭店的档次越高。
一星级饭店要有适应所在地气候的采暖、制冷设备;16小时供应热水;至少有15间(套)可供出租的客房;客房、卫生间每天要全面整理一次,隔日或应客人要求更换床单、被单及枕套,并做到每客必换;能够用英语提供服务。

二星级饭店在上述基础上(下同)还需要有叫醒服务;18小时供应热水;至少有20间(套)可供出租的客房;有可拨通或使用预付费电信卡拨打国际、国内长途的电话;有彩色电视机;每日或应客人要求更换床单、被单及枕套;提供洗衣服务;应客人要求提供送餐服务;4层(含4层)以上的楼房有客用电梯。

三星级以上饭店需设专职行李员,有专用行李车,18小时为客人提供行李服务;有小件行李存放处;提供信用卡结算服务;至少有30间(套)可供出租的客房;电视频道不少于16个;24小时提供热水、饮用水,免费提供茶叶或咖啡,70%客房有小冰箱;提供留言和叫醒服务;提供衣装湿洗、干洗和熨烫服务;提供擦鞋服务;服务人员有专门的更衣室、公共卫生间、浴室、餐厅、宿舍等设施。

四星级饭店需要有中央空调(别墅式度假饭店除外);有背景音乐系统;18小时提供外币兑换服务;至少有40间(套)可供出租的客房;70%客房的面积(不含卫生间)不小于20平方米;提供国际互联网接入服务;卫生间有电话副机、吹风机;客房内设微型酒吧;餐厅餐具按中西餐习惯成套配置、无破损;3层以上建筑物有数量充足的高质量客用电梯,轿厢装修高雅;代购交通、影剧、参观等票务;提供市内观光服务;能用普通话和英语提供服务,必要时能用第二种外国语提供服务。

五星级饭店除内部装修豪华外,要求70%客房面积(不含卫生间和走廊)不小于20平方米;至少有40间(套)可供出租的客房;室内满铺高级地毯,或用优质木地板或其他高档材料装饰;每个客房配备微型保险柜;有紧急救助室。
当然:国外的七星(迪拜的Burj Al-Arab酒店(burj音译泊瓷,又称阿拉伯塔)八星酒店(迪拜酋长国皇宫酒店,耗资合30亿美圆)是例外,它的豪华程度已经完全超越了目前五星酒店的要求,是完全奢侈的象征。


评论

相关文章

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图