签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

奥地利旅游须知

[来源:中国外交部] [作者:admin] [日期:09-06-09] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 奥地利共有维也纳、上奥地利、下奥地利、萨尔茨堡、蒂罗尔、福阿尔贝格、克恩顿、施泰尔马克、布尔艮兰9个联邦州,首都维也纳。总面积83858平方公里,西部是山区,占总面积的三分之二,著名的阿尔卑斯山由西向南,一..


基本情况

奥地利位于欧洲的中部,北靠德国、捷克,东与斯洛伐克和匈亚利相邻,南部与斯洛文尼亚、意大利接壤,西部是瑞士和列支敦士登,是中欧大陆从南到北、从西到东的交通枢纽。奥地利面积83858平方公里,西部和南部是山区(阿尔卑斯山脉),北部和东北是平原和丘陵地带,47%的面积为森林所覆盖。奥地利总人口812万,其中女性公民占51.6%,男性占48.4%。平均寿命:女性81.2岁,男性75.4岁。人口密度每平方公里约100人。奥地利共有维也纳、上奥地利、下奥地利、萨尔茨堡、蒂罗尔、福阿尔贝格、克恩顿、施泰尔马克、布尔艮兰9个联邦州,首都维也纳。总面积83858平方公里,西部是山区,占总面积的三分之二,著名的阿尔卑斯山由西向南,一直延伸到维也纳盆地。而东部主要是平原和丘陵。奥境内的最高峰为大钟山(Grossglockner),海拔3797米;最重要的河流是多瑙河。
政治体制
 奥地利是联邦制的共和国,实行议会民主。联邦总统为国家最高领导。联邦立法权归议会两院,即国民议会(183位议员)和联邦议会。奥地利设9个联邦州,各州有州议会和州政府。州最高领导为州长。 经济
 在欧盟成员国中,奥地利是一个工业发达的国家。2002年奥地利国内生产总值为2160亿欧元,人均国内产值为26000欧元,其中农业(农业和林业)占2.4%,工业(食品和消费品生产、能源和矿山)占29.8%,服务行业(服务业、金融、公共服务、贸易、交通和旅游)占67.8%。奥地利的主要工业有食品和消费工业、 机械工业、钢铁工业、化学工业、车辆制造(特别是发动机装置)、电气和电子工业和旅游业。奥地利是出口型国家,与世界上150多个国家有贸易往来,其主要出口产品为机械和工业设备,近年来,中国成为奥地利一个重要的贸易合作伙伴。2002年奥地利的总出口量为772.2亿欧元,其中出口到中国为11.6亿;从世界上进口769.5亿,其中从中国进口14个亿。
环境保护
奥地利是欧洲环境保护方面的先驱,每年的环保投资占国民生产总额的3%。与其他欧盟国家相比,奥对垃圾处理和化学工业,有极为严格的排放标准。对农药和化肥的使用非常谨慎。奥的空气质量是优良的,许多湖泊的水质达到了饮用水的标准。奥地利人具有较强的环保意识,小学开设环保课。
语言
奥地利有8百万人口, 其中 98%的人母语是德语。在奥地利南部和东部,生活着6个被奥地利认可的少数民族(克罗地亚人、洛马人、斯洛伐克人、斯洛文尼亚人、捷克人和匈亚利人)。
历史
 如今的奥地利,史前为凯尔特人居住。后来罗马人北上,在多瑙河沿岸安营扎寨。民族大迁徙时代,罗马人迁出多瑙河沿岸,斯拉夫人和阿瓦人入侵。约在公元500年,巴伐利亚人开始南下。公元800年,卡尔一世彻底击败了阿瓦人,建立东部疆界。
奥地利官方旅游网站:http://www.aodili.info/introduction.html
主要景点
 
维也纳州
在奥地利的首都维也纳,你一定能够找到适合你口味的东西。无论你有着什么样的期待,花点时间去发现这座城市的魅力所在和她的居民典型和迷人的特点吧!
萨尔茨堡州
萨尔茨堡州以萨尔茨堡城命名,几个世纪以来,大主教作为宗教的最高权利掌握着国家的统治权,直到1816年归属于奥匈帝国。这种既是侯爵又是大主教的统治形式将萨尔茨堡变成了宗教和文化中心。
蒂罗尔州
蒂罗尔(Tirol)坐落在阿尔卑斯山脉的心脏之处,是欧洲最受欢迎的冬夏皆宜的旅游胜地。
福阿尔贝格州
福阿尔贝格是奥地利最西省份,博登湖湖区到西尔瑞特冰河地形变化多样,风景也绚烂多姿:地中海式的花园,莱茵河谷上的水果园,布雷根茨森林洼地和丘陵地带,树木茂盛葱郁的高山和海拔3000米的冰川。
克恩顿州
克恩顿州是奥地利最南部的州,由于坐落在阿尔卑斯主要山脉的南部而成为奥地利温度最高的地区,夏季,克恩顿州的湖水温度经常能达到24至27摄氏度,是著名的夏季旅游胜地。
施泰尔马克州
施泰尔马克因其广阔的森林而被人称为绿色之州或是奥地利的“绿色心脏”,该州也因其迤逦多姿的风景而闻名于世。
上奥地利州
萨尔茨卡默古特(Salzkammergut)星如棋布的湖泊点缀着粗犷壮阔的山峦,这就是上奥地利州最蔚为壮观的自然景色,可以称得上是奥地利最壮美迷人的部分,这里也是奥地利文化的摇篮和无数游人光顾的地方。
下奥地利州
下奥地利州是奥地利最大的联邦州,地理位置上环抱维也纳市,因多瑙河从西到东流经此处,这里一直是人们居住的安乐之地,也是奥地利历史上的核心地带。
布尔艮兰州
布尔艮兰是奥地利最东部的一个联邦州,与匈牙利接壤。该州坐落在潘诺尼亚平原上,温和的气候不仅适合当地居民生活居住,促进了旅游业,同时还有利于新希德尔湖周围地区大力推行的酿酒业的发展。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图