签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

中国公民赴巴林须知

[来源:外交部] [作者:admin] [日期:09-10-01] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 巴林为海湾合作委员会成员国,政局稳定,社会治安较好。访问签证及工作签证,须事先到巴林驻外使领馆申请办理,在巴林机场可申办旅游落地签证。持访问或旅游签证者不得在巴林经商或打工。申请工作许可,须由雇主为其..

 一、特别提醒

  1、巴林为海湾合作委员会成员国,政局稳定,社会治安较好。夏季气候炎热,冬季凉爽,自然灾害较少,无特殊传染性疾病。伊斯兰教为国教,当地生活以伊斯兰教风俗习惯为主。语言为阿拉伯语,通用英语。法定周末休息日为星期五和星期六。

  2、中国公民在巴林应遵守当地的法律法规和风俗习惯。巴林有大量外籍人,其中劳务人员较多,偷盗事件时有发生。我赴巴林务工人员应慎选劳务中介公司,以防上当受骗。此外,来巴林应具备基本的外语沟通能力,以免因语言沟通障碍给自己带来麻烦。

  二、签证、入境与海关

  1、访问签证及工作签证,须事先到巴林驻外使领馆申请办理,在巴林机场可申办旅游落地签证。持访问或旅游签证者不得在巴林经商或打工。

  2、中国公民可在抵达巴林机场后申请停留期为14天的旅游落地签证,签证费为15美元。但单身、不懂外语且无接待单位(担保人)或无预订酒店的人员一般会被拒绝入境。

  3、巴林移民局虽已开办 “电子签证”,但尚未对我公民正式启用。

  4、中国公民来巴林工作、经商或学习,须事先到巴林驻华使馆办妥相关签证。

  5、巴林海关对入境旅客所携物品规定:

  (1)香烟200支;

  (2)酒1瓶;

  (3)啤酒6听;

  (4)超过个人合理自用的大额货币及珠宝须申报;

  (5)严禁携带枪支弹药。

  三、安全形式与治安状况

  国家政局稳定,社会治安较好。偷盗事件时有发生。

  四、常见疾病与医疗状况

  1、无特殊传染性疾病。

  2、巴林对本国公民及外籍常住人员实行医疗补贴政策,在公立医院就医只需交付挂号费,但医疗水平一般。私立医院医疗水平较高,但价格昂贵。

  3、全国有2家公立医院,SALMANYA HOSPITAL、BDF HOSPITAL,医疗中心41所,医护人员2000余人。

  五、当地的风俗与法规

  伊斯兰教为国教,日常生活以伊斯兰教风俗习惯为主。

  六、物价与供应

  1、巴林市场商品供应充足,品种齐全,但大部分为进口商品,价格较高。

  2、比价:1巴林第纳尔=2.66美元;

  1巴林第纳尔=21.3人民币。

  3、巴林各大商场、饭店、餐馆均可用国际信用卡付帐。

  七、交通与出行

  1、首都麦纳麦气候夏季炎热,冬季凉爽,全年降雨少,风沙较大。

  2、巴林与中国无直达航班,一般可选择经香港、曼谷、迪拜、多哈等城市转乘飞机。

  3、巴林国内有5个省,各省间距离很近,无公共交通连接。

  4、巴林公路网络发达,交通以自驾车为主,有少量公共巴士和出租车。

  5、汽车租赁公司较多,不带司机租金便宜,带司机则租金较高。

  6、中国有效驾驶执照可在巴林临时使用一个月,超过一个月须换领巴林驾照。使用中国驾照或凭该驾照换领巴林驾照,均须事先在国内办妥驾照的公证、翻译及巴林驻华使馆认证等手续。

  7、巴林交通事故较多,我公民驾车应严格遵守交通法规。

  八、工作与学习

  1、在巴林的中国公民一般从事酒店、餐饮、商业、空乘服务、零售等方面的工作。

  2、申请工作许可,须由雇主为其担保,并向巴林劳动与社会事务部申请就业许可。申请工作签证时还须提供:有担保人签字的签证申请表;劳动与社会事务部签发的就业许可原件;雇主的商业注册证明复印件及身份证双面复印件;申请人有效护照复印件。

  3、巴林有两所大学:巴林大学和阿拉伯海湾大学(由海湾合作委员会资助),分别于1978年和1987年建成开学。目前无中国留学生在巴林就读。

  九、移民及国籍政策

  巴林不承认双重国籍。外国人需在巴林连续居住满25年方可申请加入巴林国籍。与巴林男性结婚的外国女性,可在5年后申请加入巴林国籍。

  十、其它

  1、使馆联系方式:

  电话:(00973)17723800,17723900

  传真:(00973)17727304

  2、巴林主要机构电话(国家地区号00973):

  移民局:17399777

  机场移民局:17321650

  警察总局:17572222

  机场警察局:17330515

  机场海关:17321621

  巴林国际机场:17333000

  火灾、急救、报警:999

  交通总局:17872222

  交通事故报警:199

  卫生部:17279789(卫生服务局)

  17279502(卫生管理局)

  医院:17288888(SALMANYA HOSPITAL)

  17766666(BDF HOSPITAL)

  劳动与社会事务部:17873777

  电话查询:181


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图