签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

护照遗失重新申领程序

[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-09-27] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 遗失护照的公民应首先取得护照遗失地公安部门出具的报失证明,登记备案后登报声明护照作废,而后按以下几种情况申请补发护照。

遗失护照的公民应首先取得护照遗失地公安部门出具的报失证明,登记备案后登报声明护照作废,而后按以下几种情况申请补发护照: 
一、已在国外定居、学习、工作,并持有相应的有效居留证明的人员,在临时回国期间遗失护照的,凭户籍证明及有关证明并填写出境申请表补办新护照,不能提供国外有效居留证明的,按首次申请护照的程序办理。

二、领取护照后尚未出国(境)即将护照遗失,且申请补发的护照与遗失护照的出境事由及前往国家完全一致的,经出入境管理部门确认无误后,填写申请表,凭本人北京市户口簿、居民身份证及有关证明补领新护照。

三、领取护照后尚未出境即将护照遗失,申请补发护照时,如果出境事由或前往国家发生变化,按首次申请护照的程序办理。

四、在短期出国(境)期间遗失护照的,回国以后,可凭我驻外使、领馆签发的《中华人民共和国旅行证》和境外警方的报失证明,按首次申请程序办理。
拓展阅读:
公民申请补发普通护照的情形
公民申请换发普通护照的情形
公民申请普通护照变更加注的情形
公民申请加急办理普通护照的情形
护照和签证常见问题解答
护照遗失重新申领程序
中国公民境外申办护照、旅行证须知
集体户口如何办理护照
成都护照办理流程


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图