签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

大陆居民前往台湾探亲的手续和条件

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-05-16] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 大陆探亲者取得台湾入台证后,本人须前往户口所在地出入境管理局办理《大陆居民往来台湾地区通行证》,并提交台湾发的“入台证”和身份证户口本原件及复印件。

台湾探亲办理手续
大陆探亲者取得台湾入台证后,本人须前往户口所在地出入境管理局办理《大陆居民往来台湾地区通行证》
1.填写[ 往来台湾地区申请表 ] ,要求填写完整,照片为2寸,彩色,免冠证件照(背景为淡蓝色或白色);
2.身份证、户口簿原件及复印件;
3.台湾发的“入台证”或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件;
4.申请人已有大陆发的有效赴台证件的,申请时须将原件交回。
探亲者持《入台证》,《往来台湾通行证》至乘机至即可。
台湾探亲适合人群:大陆探亲者必须是以下的一种人
一. 大陆探亲者的父母或子女是台湾人(此为一等亲)。
二. 大陆探亲者的子女和台湾人结婚,而且台湾法律允许此大陆探亲者的子女在台湾长期居住。
三. 大陆探亲者的台湾配偶去世,并且大陆探亲者的台湾子女未成年需要大陆探亲者抚养。
四. 大陆探亲者的外祖父母、内外孙子女、兄弟姐妹、公婆媳婿二等亲。
五. 大陆探亲者从前是台湾人,而且现在大陆探亲者在台湾有三等亲中的一种。
六. 大陆探亲者有三等亲中的一种,在台湾是军政人员、公务人员或警察(台湾不许其进入大陆地区)。
注:
1. 探亲者如果年龄大于60岁、患重病或重伤,那么探亲者可以申请让配偶或一个子女一块去。
2. 三等亲具体是指:伯叔姑、舅父、姨母、侄儿女、外甥儿女。
备注:台湾探亲所需资料 (大陆方准备)
一、亲属关系公证书正本一份(需当地公证处开立);
二、大陆居民身份证正反面复印件一份;
三、个人二寸半身相片二张;
四、常住人口登记表复印件


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图