签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国签证的有效期和停留时期

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-08-05] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 美国签证目前无论是学生、商务、观光、探亲或任何签证,已从6个月延长至一年,签证的有效期是指进入美国的那一天签证必须是有效的,与在美国的停留时间是无关的,就是说你也可以在签证到期的最后一天入境美国。

一、签证有效期
中国大陆的签证,自2005年开始无论是学生、商务、观光、探亲或任何签证,已从6个月延长至一年,所谓签证的有效期是指进入美国的那一天签证必须是有效的,与在美国的停留时间是无关的,就是说你也可以在签证到期的最后一天入境美国。目前学生签证是多次进出,代表在有效期间内入境美国,都不需再办理任何手续。当你拿到签证时,请仔细核对上面每一栏的信息是否正确,若有错误需跟美领馆连络,重发签证。
二、 在美国的停留时间
所有签证入境美国的停留时间,是由美国海关所决定的,一般观光或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1-3个月停留时间,学生签证一般给的时间是D/S (Duration of Status) ,代表你只要持有合法有效的I-20就可以一直合法停留在美国,即使签证过期都无关,但是当你离开美国时签证若已过期,就必须重新办理签证.
三、持学生签证入境后我能停留多长时间?
留学生入境美国的时间依I-20上第五项所列的时间为主,最晚不得超过此时间,最早只能提早30天入境。每次入境时一定要出示有效签证及有效的I-20,若是忘了带,海关会刁难,但还是会让你入境,但是你必须在30天内持I-20去当地移民局报到。
当您持学生签证入境美国时,您通常会被允许在美国停留直至完成整个学业。这意味着只要您还是一名全日制学生,您就可以在美停留,即使您护照上的学生签证已经过期。如果一名学生已经完成了I-20表上规定的全部课程和经过批准的实习,他仍然被允许在离美前停留下述额外时间:
F-1 学生: 最多还可额外停留60天,以便为离美或转校做好准备
M-1 学生: 最多还可额外停留30天 (这样的学生必须在规定时间内完成学业, 整个学习期不超过一年)。只要该生完成了全部课程并一直保持学生身份,就被允许多停留30天时间为离美做好准备。为使其完成整个学习项目,某些持M签证的学生最多可以获得3年的延期停留批准。
下面就学生的停留时间举个例子说明:假设您有效的签证将在2009年1月1日过期,而您在入境美国时被批准留美直到完成整个学业(停留期的标志通常是您护照或I-94卡上的一个缩写“D/S”),那么您在签证过期后仍然可以在美停留,只要您还是一名全日制学生。虽然您在美停留超过2009年1月1日后签证已经过期,您仍然拥有合法的学生身份。但是如果您在签证过期后离开了美国,那么在返美继续学业之前必须获发新的学生签证。学生签证过期后不能在美国国内续签或重新签发,必须由境外的美国使馆或领事馆签发。
四、返签程序及文件
一般返签都是很容易通过的,目前返签的程序与第一次签证的程序相同,最好在返签前再确认一下。材料方面相对简单很多,只要持有以下文件即可办理。
1. 有效的I-20 (第三页需有学校签名,见下面五、离境美国的说明)
2. 在美停留期间的所有成绩单 (GPA需高于2.5)
3. 在校证明或学校出具给签证官返签的信,证明你是全职的学生,并具备返校再读的资格
4. 美国学生证  
一般学生我们都建议返签,因为保持良好的纪录,对于家人签证或将来申请美国商务签证都有帮助,但是若是成绩低于2.5的学生,返签有拒签风险的学生建议不要返签,另外若是太久没返签的学生(超过两年没回来) ,除非证明暑假也在学校修课,否则也有风险,最好每年回来签。特别是高中或本科的学生待在美国时间长,一定要保持良好纪录,研究生一般都是1-2年不返签也无关系。
五、离境美国的注意事项
在就学期间离开美国,必须记得在I-20第三页下方请学校签名,此签名签一次一年内有效,不需要每次签,第二次以后的入境,海关是以此签名确认学校是否同意你继续就读。若是忘了签名,可以在入境前寄回给学校补签,再寄回来,若是毕业的时候,可以在美国停留达60天。
六、转学注意事项
若是在美国当地转学,必须提供原学校的I-20及签证复印件,给欲转入的学校,由新学校发转学的I-20,也就是在I-20第三项中必须注明”Transfer from xxx university” ,此时签证不需重签,但若离开美国且签证已过期,就必须持新I-20重新签证,若是已经离开原来的学校,而新学校的I-20尚未收到,此时学生身份已消失,最多停留在美国30天,就必须离境,否则会变成逾期居留。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图