签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

申请父母赴法探亲指南

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-08-21] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 请国外探亲签证一般花费的时间不长,1个月左右就能搞定。但在递交材料的时候,特别要注意细节。在申根国家工作生活的人士,带着护照、房屋合同及工资单去法国的居住地所属的区政府,申请“接待证明”(Attestation d..

  在国外工作生活的人士想要跟国内的家人团聚,除了“回来”之外,也能请他们“出去”。申请国外探亲签证一般花费的时间不长,1个月左右就能搞定。但在递交材料的时候,特别要注意细节。本期介绍一下申请赴法探亲的手续。
  5周:了解签证类型
  这一签证的种类为赴法探亲访友,在法国逗留时间不超过3个月。
  持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行,签证上明确指出不能去的地方除外。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。签证有效期最长为90天。
  申请签证的要求是,官方护照(外交护照、公务护照、因公普通护照)持有人需通过中国政府部委或某些具有此种资格的机构递交签证申请。因私护照持有人原则上必须亲自递交申请。
  专家解读:探亲签证的申请,只要选择有签证权的使馆和总领事馆就可以了。这里的“有权”指的是根据各个外交代表机构属地管辖的规定,申根国家区域内主要目的地国家(不是必须首先到达主要目的地国)的使馆或总领事馆。言外之意,凡是申根成员国在中国内地设有使领馆的都可以申请,但基本上,应该选择去入境国,或停留时间最长的国家的使领馆申请签证。
  4周:在法国申请“接待证明”
  在申根国家工作生活的人士,带着护照、房屋合同及工资单去法国的居住地所属的区政府,申请“接待证明”(Attestation de d`accueil)。另外,需要国内的父母、亲人的护照复印件,需要填写他们的护照号码,出生日期,住址。切记,填写的住址要与户口本上的住址相符。
  一般情况下,1周后信件通知你去领取Attestation de d`accueil,得到后将原件尽快邮寄回国,因为使馆要求申请签证时必须出示原件。
  专家解读:
  居住面积必须保证平均14平方米/人。 一定要有满足每月1000欧元以上的工资标准,法国各地办理机构已经停止接受给留学生身份的人办理申请。如果你是留学生,可以请法国朋友帮忙申请办理。
  3周:在国内开具亲属证明
  让父母带着户口本去公证处办理你和父母的亲属关系证明(法文或英文件),法国使馆可以接受的公证材料是有效期的6个月。
  在国外的接待者还需提供以下的材料:
  1)如果接待者是外国人:护照复印件和居留证复印件。
  2)如果接待者是法国公民或其它申根国家公民:身份材料复印件。
  3)保额不低于3万欧元的发生意外后护送回国治疗的保险,涵盖在申根国逗留期间的有效医疗保险。在北京申请的,使馆门口就有保险公司的代办处,如果拒签,可以退全款。其它地区的可以去太平洋保险公司买“出国人员险”。价格有30天、60天、90天的区分。
  4)如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证。
  2周:提交申请材料
  所有材料都必须经翻译公司翻译成法文或英文;所有复印件都必须使用A4复印纸;材料需要申请人亲自提交,法国使馆不接受通过信件递交的申请,并保留询问和索取补充材料的权利;并且提供上述材料并不表示一定能够获得所申请的签证。
  探访者需要提供的材料:
  1中国公民:户口本原件、户口本所有页及备注的复印件和翻译件
  2由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字,同时还应附该公司雇主的营业执照复印件;
  3“接待证明”的原件和复印件,由接待人向其所在地的市政府、警察局申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明);
  4法方出具的邀请函,写明访问目的;
  5在中国的日常收入证明(月收入、退休金、抚恤金、租金收入、银行储蓄)或任何与申请人个人情况有关的材料(财产证、汽车注册证明);
  6经航空公司确认的往返机票的预订单;
  7在一张白纸上用中文写上您的个人地址和电话号码;
  8二张近期拍摄的彩色证件照。
  专家解读:
  不要忽视小细节,准备的材料中需有2张彩色的证件照,这个证件照欧盟可是有统一规定的,如果不符合要求,申请材料会被退回。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图