签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

在日持配偶签证离婚需变更签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-11-01] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 因为您和日本配偶离了婚,从而,已不属于“日本人的配偶者等”在留资格的范围,但也不会马上被取消在留资格。根据现行入管法的规定,在留期间到期为止在日本的居住是合法的,如果取得了再入国许可,还可再入境。

  问:我于2007年6月份,和日本人结婚来到了日本,现在持有三年的“日本人的配偶者等”在留资格,但上个月离婚了。请问,我没有日本国籍的小孩也能把在留资格变更为“定住者”吗?还有,现在持有的配偶签证还剩两年多,我需要马上提交变更为“定住者”的申请,还是等到签证快到期的时候办理也可以?
  答:因为您离了婚,从而,已不属于“日本人的配偶者等”在留资格的范围,但也不会马上被取消在留资格。根据现行入管法的规定,像这种情况,在留期间到期为止在日本的居住是合法的,如果取得了再入国许可,还可再入境。但毕竟实际上已不是日本人的配偶,从而,入国管理局的指导原则是,尽快出境或变更为其他在留资格。另外,即使和离婚的日本丈夫之间没有小孩,只要满足和日本人的婚姻期间满3年以上且有生活能力的条件,就有可能变更为“定住者”,继续留在日本。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图