签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

斐济签证类型简介

[来源:签证之家] [作者:admin] [日期:11-03-13] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 中国公民入境时,只要符合正常入境要求,将免费获得有效期不超过6个月的访问许可。斐济签证种类包括旅游签证、商务签证、过境签证。斐济居留许可包括:商务考察居留许可,投资工作居留许可,工作许可,留学居留许可,..

        斐济(Fiji)是南太平洋的岛屿,英属领地,被誉为“全球十大蜜月度假地之一”。斐济位于南太平洋中心,介于赤道与南回归线之间,是纽澳前往北美的必经之地,与澳洲一直保持着一种非常密切的关系。斐济是英联邦成员国,英语为官方语言。斐济移民局负责执行 政府对外国人的入出境管理。中国公民入境时,只要符合正常入境要求,将免费获得有效期不超过6个月的访问许可。中国公民赴斐须向斐济驻华使馆申请签证。持有效证件抵达斐济后,若需延长停留期可 向移民局提出申请。中国公民也可通过在斐济亲友、公司或旅行社直接向斐济移民局申请签证。 
    一、签证种类 
    1.旅游签证(访客签证)。发给赴斐济旅游或探亲访友者。一般为1次入境,有效期3个月,停留期7至14天。抵斐后若确有需要,可向移民局申请延期,亦可在停留期内申请转换签证种类。
    2.商务签证。发给赴斐从事贸易或进行商务考察者。主要有两种:
    (1)一次入境,有效期3个月,停留期7至14天;
    (2)多次入境,有效期6个月或1年,停留期7天至1个月。
    3.过境签证。发给途经斐济前往第三国者,一般为1次过境,有效期3个月,停留期2至7天,具体根据机票预定的续程离境航班日程签发。 
    二、居留许可种类 
    1.商务考察居留许可。持商务签证者入境后因商务需要,可向移民局申请延长停留期。获得该许可者在有效期内可多次出入境、居留和经商,有效期一般为半年。
    2.投资工作居留许可。外国人投资斐济资金达到一定额度(100万斐元)时可申请此类居留许可,有效期最长可达7年。获此类居留许可者在有效期内可多次出入境。在斐住满5年后有资格依法申请永久居留许可或入籍。
    3.工作许可。斐济的公司或雇主按合同从国外聘用的雇员和专业特长人员一般可获得有效期3年的工作许可。期满后,若用人单位或雇主向移民局说明其留任的必要性可获得延期。
    4.留学居留许可。移民局根据大专院校的录取通知书为外国留学生签发的留学许可,有效期与学习年数相同并可根据需要延期。
    5.永久居留许可。根据法律规定,在斐济出生者、配偶是斐济公民者、父母一方是斐济公民的未成年人以及在斐济合法居住超过7年者,均可申请永久居留许可。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图