签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

哥伦比亚签证制度补充说明

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-03-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 哥伦比亚的工作签证主要颁发给根据合同规定来哥工作的外国人,企业家签证主要颁发对象企业或公司的法人代表、高层领导、执行董事等人员。商务签证主要颁发对象来哥经商或考察市场的商业、工业界人士、管理人员或商人..

一、工作签证
(一)主要颁发对象
(1)根据合同规定来哥工作的外国人;
(2)用人单位认为需延长停留期的持访问签证来哥提供紧急技术服务的外国人;
(3)收取报酬的艺术、体育或文化团体成员;
(4)贸易或工业母公司的领导、技术和管理人员来哥子公司任职。
(二)申请手续
(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);
(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;
(3)中方单位的营业执照;
(4)合同书原件,如系母公司人员到哥子公司工作,需提供说明其职务的证明
(5)雇佣方向哥政府承诺合同期满或签证被取消时承担被雇佣人及家属的回国费用的担保函原件;
(6)当雇佣方为法人时,须提供证明其存在、合法代表或法人的证明文件(3个月内签发),必要时提供显示其偿付能力的公司财务报表及纳税单复印件;当雇佣方为自然人时,应提供偿付能力证明(月收入超过30个最低工资);
(7)哥劳工部颁发的就业许可;
(8)资格证书的复印件等。
(三)签证有效期
二、企业家签证
(一)主要颁发对象
企业或公司的法人代表、高层领导、执行董事等人员。
(二)申请手续
(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);
(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;
(3)经哥伦比亚使、领馆认证的外国法人代表的信,说明其职务及在哥从事何种活动并附上营业执照或类似的证明。
 (三)签证有效期
此类签证有效期最长为5年,多次入境,每次可停留1年
(一)主要颁发对象
 进行临时采访的记者或摄影记者,从事商务活动或企业接洽、参加会议、讲座、学习班等学术活动、临时就医、从事无报酬的体育、科学、文化活动的人员。
(二)申请手续
(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);
(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;
(3)从事有关活动的证明;
(4)经济能力的证明;
(5)离哥机票复印件。
(三)签证和收费标准
此类签证的有效期最长为180天,多次入境。
四、商务签证
(一)主要颁发对象
 来哥经商或考察市场的商业、工业界人士、管理人员或商人。
(二)申请手续
(1)护照原件或复印件(空白页除外)、申请表、正面近照3张(规格3×3);
(2)哥方邀请函、商会证明、健康黄皮书;
(3)企业法人代表的信,说明将从事何种活动并附上营业执照或类似的证明;
(4)自然人出具的信,说明申请此类签证的理由并附上银行证明或经济担保书;
(5)在哥协助办理签证单位的信,说明为来访者在哥做担保并附上表明机构存在的证明。
(三)签证有效期
此类签证有效期最长为3年,多次入境,每次停留不得超过6个月。
五、注意事项
需提前三周申请签证;护照有效期不得少于3个月,申请签证前,申请人须在护照上签字;首次申请上述四类签证时,须提供经认证并译成西班牙文的无犯罪证明;哥不发放过境签证,24小时内不出机场免办签证,如超过24小时需办理签证;自2001年12月起,哥签证自颁发之日起生效,取消6个月使用期和自入境之日计算停留期的做法。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图