签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

加入立陶宛国籍的相关法律

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-03-15] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 与立陶宛共和国公民结婚后且最近五年在立陶宛共和国居住的,被批准加入立陶宛共和国国籍。在取得立陶宛共和国国籍后自动丧失原国籍,且以书面形式声明被批准加入立陶宛共和国国籍后放弃原国籍的。

《立陶宛共和国国籍法》第十二条第一款规定:申请人如同意宣誓效忠立陶宛共和国并具备下列条件,可被批准加入立陶宛共和国国籍:
    (1)通过国语考试;
    (2)最近十年定居立陶宛共和国:
    (3)在立陶宛共和国具有合法生活收入来源;
    (4)通过立陶宛共和国宪法基础考试;
    (5)本人无国籍或具有其它国籍,而根据该国法律,在取得立陶宛共和国国籍后自动丧失原国籍,且以书面形式声明被批准加入立陶宛共和国国籍后放弃原国籍的。
    《立陶宛共和国国籍法》第十四条第一款规定:与立陶宛共和国公民结婚后且最近五年在立陶宛共和国居住的,如符合第十二条第一款第一项、第四项和第五项的规定,被批准加入立陶宛共和国国籍。
    《立陶宛共和国国籍法》第九条第二、三款规定:父母双方具有不同国籍,出生时父母一方为立陶宛共和国公民,如本人出生在立陶宛共和国,则具有立陶宛共和国国籍,如本人出生在国外,其国籍待年满十八岁时由父母双方商定。
    《立陶宛共和国国籍法》第二十三条第一款规定,如父母一方为立陶宛共和国公民,另一方为外国公民,经父母双方书面申请,其子女可取得立陶宛共和国国籍。如父母离异,经具有立陶宛共和国国籍且拥有子女法定抚养权或事实上长期抚养子女一方的书面申请,其子女可取得立陶宛共和国国籍。
    《立陶宛共和国国籍法》第十六条规定:立陶宛共和国总统根据本法可向为立陶宛共和国做出特殊贡献的外国人或无国籍人授予立陶宛共和国国籍。作为例外,本法第十二条关于被批准加入国籍的规定不适用于上述人员。
    《立陶宛共和国国籍法》第十三条规定下列人员不得批准加入立陶宛共和国国籍:
    (1)犯有立陶宛共和国签订的国际条约或国际习惯法规定的国际罪行,如侵略、种族灭绝、反人类罪、战争罪;
    (2)参与针对立陶宛共和国的犯罪活动;
    (3)在立陶宛共和国居住前,在其它国家因故意犯罪被判刑,且所犯罪行根据立陶宛共和国法律亦应承担刑事责任,或在立陶宛共和国因故意犯罪被判刑。
    (4)作为例外被批准加入立陶宛共和国国籍,不自动对国籍取得者的家庭成员产生法律影响。
    《立陶宛共和国国籍法》第二十六条第二款规定,提交加入立陶宛共和国国籍申请时应附带下列文件:身份证和出生证明副本、定居立陶宛共和国和合法生活收入来源的证明文件。


评论

相关文章

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图