签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

印度签证的特别提示

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-07-22] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 印度无论是个人旅游签证还是商务签证的有效期统一有:一个月,两个月和半年。申请印度签证目的要明确,凡半年内曾办理过印度商务签证的,很难申请个人旅游签证。在印度有过滞留记录的,至少要一年后才能重新申请印度..

        印度,与中国同属于发展中国家也同样是一个超级人口大国。但中印关系却一直时好时坏,导致办理印度签证的程序,时间,要求等也越来越复杂。
        印度无论是个人旅游签证还是商务签证的有效期统一有:一个月,两个月和半年。但个人旅游签证领事馆通常是给一个月有效期,商务签证通常是给两个月有效期。申请半年的有效期除了印度商务正常所需的材料外,还需要一份印度的行程单,即申请需要的这半年内行程的安排(也不是提供就能顺利申请到半年的签证)。
印度签证特别提醒:
        1、材料正确:特别是商务签证,邀请函内容一定正确无误,被邀请人姓名(英文),护照号。
        2、目的明确:无论是印度旅游,探亲,商务签证,目的要明确。经验一,申请的是个人旅游签证,但是在领事馆电话查询时,申请人透露了在印度有亲属,领事馆要求申请人提供了印度亲属材料。经验二,申请的是商务签证,但是邀请信是邀请到印度公司做技术支持,领事馆要求申请人改做工作签证申请,印度商务签证只针对到印度公司的考察,洽谈,会议等简单商务活动。
        3、特殊规定:凡半年内曾办理过印度商务签证的,很难申请个人旅游签证。在印度有过滞留记录的,至少要一年后才能重新申请印度签证。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图