签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

如何申请荷属加勒比地区签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-04-05] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 自2010年10月10日起,荷兰王国加勒比地区从此由阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及荷兰加勒比组成,四个荷兰王国加勒比地区将使用统一的签证。这意味着申请人如果需要前往多个加勒比地区,仅需申请/支付一个签证,而可以前..

申请赴荷属加勒比地区签证须知:
自2010年10月10日起,荷属安的列斯群岛不再以政治实体存在。荷兰王国加勒比地区从此由阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及荷兰加勒比组成。(荷兰加勒比包含博内尔,圣尤斯特歇斯和萨巴三个共和体)
这一政治改革将直接影响到签证的签发:该四个荷兰王国加勒比地区(阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及荷兰加勒比)将使用统一的签证。
这意味着申请人如果需要前往多个加勒比地区, 仅需申请/支付一个签证,而可以前往这四个不同地区。
持有加勒比签证的申请人可以前往哪些地区?
加勒比签证适用于上述所有四个地区:阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及荷兰加勒比. 但是,在进入每一个地区时,都需经过边防检查处的审批方可入境。
谁需要申请加勒比签证?
中华人民共和国公民需要申请前往阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及荷兰加勒比的签证。其他国籍的公民请参考下列网站或与大使馆/领事馆联系, 以查询免签的国籍名单。
谁不需要加勒比签证?
• 持有美国,加拿大,英国或任一申根国家有效居留许可的人员;
• 持有法属圣马丁有效居留许可的人员;
• 持有阿鲁巴,库拉索,圣马丁,或荷兰加勒比有效居留许可(停留6个月以上)的人员;
• 船员,旅客,或飞机乘务员,轮船工作人员在阿鲁巴,库拉索,圣马丁,或荷兰加勒比停留不超过48小时,并对荷兰加勒比地区公共秩序及安全不造成威胁者;
• 游轮上的乘客,停留不超过48小时的;
• 持有联合国及其所属机构签发的旅行证件的人员。
如何申请加勒比签证?
您必须在大使馆,或驻上海,广州领事馆提前预约申请签证。在香港递交签证申请不需要提前预约。
您可以在大使馆网站上在线预约,而不用在使馆排队等候。请在使馆网站上进行预约。
填写哪种申请表格?
请填写专门的申请表格,该表格适用于所有四个地区:阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及荷兰加勒比。请在网站下载。
申请程序需要多长时间?
中国公民前往库拉索,圣马丁,或荷兰加勒比,其申请材料将被送至加勒比相关机构审批,审批过程大概需要4周时间。
前往阿鲁巴,签证审批过程需要5个工作日。
加勒比签证的停留期限是什么?
普通签证的有效期是6个月,每一次停留不超过30天。在上述任一地区每次停留天数不能超过30天。从签证签发日算起,一年内总共停留天数不能超过90天。
有诚信的商人可以申请4年多次往返签证。
签证费是多少?
加勒比签证受理费是35欧元,以当地货币方式(人民币)支付。如果签证被拒绝,该费用不予退还。6周岁以下的孩子,以及持有外交及公务护照的申请人不用付费。
是否需要亲自申请签证?
是的。除下列人员外,均需亲自递交签证申请:
- 国会议员;
- 政府官员(需附官方照会);
- 政府官员,没有官方照会,但被安的列斯政府或大使馆所熟知;
- 官方访问团,包括非政府官员,但在官方照会上有提到的;
- 以及,经大使馆/领事馆事先批准的:
- 前往熟知的安的列斯公司/团体。该类申请需提交由邀请公司/团体负责人签字的邀请信。
- 使领馆熟知的高级商务人员;
- 旅行记录良好的申请人,在近两年内至少两次前往过荷兰王国加勒比地区。
短期停留签证:
过境
前往阿鲁巴,库拉索,圣马丁,或荷兰加勒比不需要过境或机场过境签证。在库拉索,圣马丁,或荷兰加勒比的国际机场过境并希望离开过境区域超过48小时的,需要申请访问签证。如果不离开机场,或离开不超过48小时,则不需要申请签证。 请注意在阿鲁巴的期限为24小时,离开机场超过24小时,则需要申请访问签证。
申请加勒比签证需要提交什么材料?
申请任何类型短期停留签证所必须提交的材料:
1. 填写完整并签名的签证申请表,以及两张近照。表格可在使馆网站下载。
2. 有效护照,并有至少两页空白签证页,护照在签证失效期后至少3个月有效。(护照原件以及护照个人资料页和签字页的复印件)
3. 身份证及复印件
4. 往返机票订位单,(注意:在确信您将获得签证之前请不要购买机票!)
5. 住宿证明
6. 证明申请人会按时返回的材料;
7. 证明申请人有足够经济能力的材料,比如:
- 近三个月的银行帐单
- 雇主证明信
8. 医疗保险
另外,根据访问目的不同,您还需要提交下列材料:(注意:这些材料不是必须递交的,但是在审批您的申请时,有可能会使用到相关文件。)
申请探亲签证需要递交的额外资料:
- 邀请信
- 家庭地址
- 由民事机构签发的担保信
申请与工作相关的签证需要递交的额外资料:
- 雇主证明信
- 工作许可
- 单位营业执照原件以及复印件(如果有的话)
- 入境许可或MVV-BES声明
申请商务签证需要递交的额外资料:
- 单位营业执照原件以及复印件
- 以前业务往来资料(合同,提货单等等)
- 税收证明
- 进口许可
申请学习签证需要递交的额外资料:
- 入学通知书
- 邀请信/录取通知书
- 实习:(前往荷兰加勒比:博内尔,圣尤斯特歇斯和萨巴): 实习协议/或工作许可
申请旅游签证需要递交的额外资料:
- 参团旅游或个人旅游的证明材料;
- 酒店订单
- 财产证明(房产证等等)
请记住签证处有权利根据情况,要求申请人提供除上述材料以外的其它材料。因此完整提供上述文件并不能够保证签证会被自动签发。
长期签证:
连续停留超过90天的签证申请,(比如因家庭团聚或工作目的),您在阿鲁巴,库拉索,圣马丁的邀请人必须在当地递交。荷兰大使馆/领事馆不受理赴阿鲁巴,库拉索,圣马丁的居留许可申请。
在获得入境许可书/告知书后,申请人需要持该许可书/告知书前往大使馆/领事馆申请签证,并带上以下材料:
填写完整并签名的签证申请表,以及两张近照。
有效护照,并有至少两页空白签证页,护照在签证失效期后至少3个月有效。(护照原件以及护照个人资料页和签字页的复印件)
身份证及复印件
机票订位单,(注意:在确信您将获得签证之前请不要购买机票!)
入境许可书/告知书原件以及复印件
经大使馆/领事馆核查后,申请人将被签发签证,核查过程需要大概一到两周。
申请MVV-BES :
在荷兰加勒比连续停留超过90天的申请称作MVV-BES 。
MVV- BES 可以由下列两种方式递交
- 邀请人在BES(博内尔,圣尤斯特歇斯或萨巴) 的IND递交
- 申请人在荷兰大使馆/领事馆递交
专门的MVV- BES申请表可以在使馆网站下载,但目前只有荷兰语版本


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图