签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

2012中国公民赴马来西亚签证类型及申请条件

[来源:签证之家] [作者:admin] [日期:12-04-06] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 马来西亚签证根据签证类型可以分为旅游签证、探亲签证、公证签证、留学签证、商务签证和过境签证。根据不同的签证类型申请条件有所不同。

  访问签证
  (1)发给为旅游访问目的而入境的人。持有旅游签证的人在马来西亚逗留期间,不允许从事劳务、商务或专业工作;
  (2)为外国来访者颁发的商务访问签证。旅游访问签证的逗留期为90天,商务访问的逗留期为30天,可以申请延期逗留。访问者可向移民局申请将旅游签证换成商务访问签证,申请时必须向移民局提交贸易和工业部的推荐信。
  这项新条例,是为了协助要在马来西亚从事商业活动的外国旅客。不过要去马来西亚从事商业活动,最好还是申请商务访问签证。
  专业人员签证
  如需要在马来西亚工作,应办理专业人员签证。该签证逗留期为1年,可从事教学、咨询等项工作。常驻商业机构人员可申请长期居留,但要到马来西亚地方当局办理登记注册手续,取得居留身份证。
  入境签证的申请,除了在入境处发出的旅游及商业访问签证外,其他准证都须填写下列表格量交给移民厅:工作准证(1mm8表格);家属准证(1mml0表格);学生准证(1mml4表格);临时工作准证(1mml2表格)。工作签证、探亲和培训签证应和马来西亚移民厅的批准书一并递交。
  马来西亚的签证适用于东马来西亚的沙巴,但不适用于沙捞越。如要进入沙捞越,必须在抵达机场以后,另外申请许可证。
  探亲旅游签证
  中国公民赴马来西亚,可到北京马来西亚驻华大使馆和广州马来西亚领事馆,办理申请签证手续。经泰国、新加坡进入马来西亚,可在马来西亚驻当地大使馆或领事馆申请签证。申请时先向大使馆、领事馆索取签证申请表(Visa Application Form-Imm 47)。
  中国公民赴马来西亚探亲旅游签证的申请,应递交以下材料:
  (1)每人2份IM·47申请表格及3张照片;
  (2)首先由旅居马来西亚的亲属出具担保书,并担保申请人在入境后一定要按期离开马来西亚;
  (3)吉隆坡移民局出具1500林吉特(马币)担保金和返往机票副本;
  (4)吉隆坡移民局的批准书(原件);
  (5)护照;
  (6)护照复印件。
  申办探亲签证者,其探望对象必须为直系亲属或兄弟姐妹,由其在马亲属进行担保。
  团体旅游签证
  中国公民赴马来西亚团体旅游,停留不超过14天的一次或多次入境,申请签证需递交以下材料:
  (1)每人须填写2张IM·47申请表及2张照片;
  (2)在马来西亚的旅游,必须由在马来西亚内政部和马来西亚旅游促销会注册;
  (3)护照;
  (4)护照复印件(载有持照人有关资料页数);
  (5)国内旅行社的信函(用英文写)。
  马政府规定"任何持旅游签证者在大马工作或从事商业活动,将处以半年监禁或罚款350美元"。马来西亚政府对非法外籍劳工的处置,更是不遗余力
  留学签证
  申请赴马来西亚学习(官方、半官方和私人教育机构),申请签证应递交以下材料:
  (1)马来西亚学校录取通知书及复印件;
  (2)2份IM·47签证申请表;
  (3)2份学生个人简历表(使馆领取);
  (4)二份BTRlOO表格(使馆领取);
  (5)马亚西亚教育部的批准书;
  (6)护照及复印件一份;
  (7)4张照片(3.5厘米×5.0厘米)。
  因公务签证
  赴马来西亚商务访问(会议、学术会议、商务洽谈),申请签证需递交以下材料:
  (1)每人须3份IM·47申请表格及3张照片;
  (2)马亚西亚邀请信(公司、团体或组织、政府及半官方机构,用英文),带有公司编号和加盖公司印章,需写明被邀请人的姓名、护照号码及性别,访问的性质和在马来西亚停留的时间;
  (3)被证明真实的付本:①马来西亚公司注册证书(表格49);②公司法规定的证书(表格44和49);
  (4)护照;
  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数);
  (6)申请人公司、机构、外办及部委的信函(最好用英文)写明商务或其他活动的性质。
  过境签证
  凡经马来西亚赴第三国者,不论停留多长时间、是否出机场,均需申办过境签证。
  申办签证时须提供的材料:
  (1)每人须3份IM·47申请表格及3张照片;
  (2)确认的联程机票;
  (3)第三国或目的地有效签证;
  (4)护照;
  (5)护照复印件(载有持照人有关资料的页数)。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图