签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

巴哈马联邦大使馆《签证申请说明》

[来源:签证之家] [作者:admin] [日期:12-04-09] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 巴哈马驻北京大使馆负责处理住在中华人民共和国的人士所提出的赴巴哈马签证申请。 使馆接受签证申请的时间为:每周二、周四的9:30-12:30,所有申请必须面签。

         巴哈马驻北京大使馆负责处理住在中华人民共和国的人士所提出的赴巴哈马签证申请。 使馆接受签证申请的时间为:每周二、周四的9:30-12:30,所有申请必须面签;此外,私人来巴可在巴驻香港总领馆或巴驻美使领馆(设在华盛顿、纽约、迈阿密等地)申办巴哈马签证。
        中国大陆以外的其他地区人士可通过邮寄申请,使馆可接受邮寄申请的亚太国家或地区如下: 澳大利亚、孟加拉、不丹、文莱、柬埔寨、库克群岛、东帝汶、斐济、法属波利尼西亚、关岛、香港、印度尼西亚、日本、基里巴斯、老挝、澳门、马来西亚、马尔代夫、马绍尔群岛、密克罗尼西亚(联邦)、蒙古、缅甸、瑙鲁、尼泊尔、新卡里多尼亚、新西兰、纽埃、北朝鲜、北马里亚纳群岛、帕劳、巴布亚新几内亚、菲律宾、皮特克恩岛、中国台湾、萨摩亚群岛、新加坡、所罗门群岛、韩国、斯里兰卡、泰国、托克劳群岛、汤加、图瓦卢、瓦努阿图、越南、瓦利斯和富图纳群岛.
希望到巴哈马工作的人员必须由其未来的雇主向巴哈马移民局提出工作许可证申请。
面签或者邮寄签证申请人必须提交的材料包括:
1. 使用英文印刷字体书写的申请表,且只能使用黑色或蓝色的笔填写。
2. 在抵达巴哈马之日起6个月内有效的护照,且护照上至少有一页空白页。(需提交之前使用过的护照)
3. 两张近期(6个月内)的彩色护照照片,照片尺寸为45mm*35mm。照片要求:头部正面、不能佩戴太阳镜、白底、清晰、高质量。申请人的名称必须写在照片背面。
4. 行程或回程票(机票或船票)的复印件。如搭乘包机或包船,则需提供一份旅行日期的证明信,并附上英文翻译。申请人从其他国家过境进入巴哈马,如有要求,申请人需要有过境签证。
5. 由申请人目前居住地所在国家/省/市出具的个人身份证明及(无)犯罪记录证明经核证的副本以及经公证的英语翻译件。
6. 如果申请人居住在非申请人国籍所在国,申请人需提供在居住地所在国的移民状况所有相关文件的经核证副本,以及经公证的英语翻译件。
7. 当前工作、职业的证明文件。 如申请人是个体经营人员,需提供营业执照/商业注册证经核证的副本,以及业务的一般信息,包括:公司类型,成立时间,雇员人数等。
8. 月收入证明或银行出具的过去两年的银行交易记录,以及经公证的英语翻译件。
9. 申请人必须提交户口簿(如适用),以及经公证的英语翻译件。
10. 如果是应邀前往巴哈马,需提供邀请信,以及经公证的英语翻译件。
11. 单次入境签证收取人民币400元或55美元的签证受理费。多次入境签证收取人民币470元或65美元的签证受理费,签证受理费收取后概不退还。签证受理费应以现金或者汇票支付。(请注意:在中国,美元汇票需要45天才能兑现。) * 申请人若选择电汇签证费,可与使馆联系获取电汇信息。
12. 使馆要求的其他任何文件。
除上述文件以外,工作许可证/居留许可证的申请人还必须提交以下材料:
13. 保证人的证明信,内容包括申请人在巴哈马的住址、申请人在巴哈马的目的、申请人旅行费用的支付方。
14. 保证人护照/工作证(如适用)/居留许可证(如适用)的复印件。
15. 保证人营业执照(如适用)的复印件。
如果是第一次申请,使馆仅考虑签发单次入境签证。如果申请人希望获得多次入境签证,则需要提出书面申请,并提供相关证明文件。
注意: 申请人如希望使馆邮寄护照,需预先提供一个已付费的快递信封或一张已付费的空运快递单。申请人应向最近的快递公司或者邮局咨询相关费用。
注意: 邮寄申请-使馆建议所有使用邮寄申请方式的申请人使用快递邮寄。申请人必须提供一个已付费的快递信封或一张已付费的空运快递单,以及所有文件的正本和经公证的翻译件,以保证签证申请得到及时的处理。如果申请人所寄送的文件正本需要使馆返还,请在寄送时,再附上正本的复印件。请注意,本使馆对寄送中丢失的任何文件概不负责。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图