签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国L1签证申请条件和要求解读

[来源:签证之家] [作者:admin] [日期:12-04-19] [热度:]    文字大小:  
核心提示: L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。

L签证定义:
        L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。如果签证申请得到批准,每位中国籍的L签证申请人必须在签证面谈时支付120美元的签证签发费。如某位L1签证申请人偕两名家属赴美,其家属申请L2签证,那么他们三人必须支付共360美元的签证签发费。持“跨国公司工作许可批准书”前来申请L-1签证的申请人(Blanket L-1)仍必须在面谈时交纳500美元的“打假侦察费”。
        必备材料:个人简历、Blanket L-1申请人需要提供I-129S (跨国公司工作许可批准书)的原件和两份复印件以及 I-797表格复印件。
美国L1签证特点及申请条件L1 期限:
  美国新公司:美国移民局一般对美国新公司的L1 先批准一年,条件好的公司会批准三年,之后可以作延期。每次延期一般为两年或三年。
  美国老公司:美国移民局一般对美国老公司的L1 批准两年或三年,之后可以作延期。
  L1 A 总共不能超过七年。L1B总共不能超过五年。
L1 家属:
  L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L1 的配偶在美国申请工卡,合法工作。
L-1签证种类
L-1A:跨国公司的管理人员,如总经理,市场部经理等
L-1B:跨国公司的专业技术人才,如会计、工程师,要有相应的证书和文凭
L-2: 是为L1签证的配偶和子女签发的随行签证,并允许子女在美国就读当地学校
注意:无论是L1A还是L1B申请人都需要在母公司服务至少一年以上
美国L1签证的申请程序
1.在美国(或中国)注册分公司,并获得相关法律文件
2.向美国移民局提交I129的申请,并获得I797 RECEIPT NOTICE
3.在申请阶段按移民局要求提供或补充材料
4.移民局批准,并获得I797 APPROVAL NOTICE
5.向美国驻海外大使馆预约L1签证的面试
6.准备相关材料参加面试
7.面试通过,并获得L1签证,随行人员或得L2签证
L1签证申请条件
    申请美国L1签证的意义已经远远超过了签证本身,越来越多的聪明的企业界人士,如同做生意一样,他们非常敏锐地直接关注到L1签证的实质:可以轻松地进入美国。
    L1签证属于非移民签证类,是针对那些在美国已经设立,或者准备设立子公司、分公司和关联企业的跨国公司需要调派高级管理人员赴美国工作而设立的。被调派到美国工作的申请人必须是公司高层管理人员、经理或是具有专业知识的专业人员。它可以分为多次往返签证或一次性签证。
  在美国设立分公司,目前没有行业方面的限制,不过,凡是在美国热门行业更受欢迎一些。
  此类签证的申请,美国移民局重点考察的是两方面的内容:合格的公司关系和真实的雇佣关系。
一、合格的公司关系:
  公司关系是此类签证的特殊要求,在整个申请过程中非常重要。按照规定,被派遣人员持L1签证在美国工作期间,中国公司和美国分公司必须一直在进行商务活动,同时,母公司和分公司之间必须有明晰的附属产权关系。
  母公司和子公司之间的产权关系只需符合下列任一条件,国内人员就能够申请L-1签证:
  1、美国公司和中国公司属于同一个集团、公司或实体;
  2、中国公司对美国公司拥有50%的股份或者美国公司拥有中国公司的50%股份;
  3、美国公司和中国公司均有50%以上的股份被第三家公司或者同一集团和个人拥有;
  4、美国公司或者中国公司的投资双方应在其共同的某企业(即母公司)中各拥有50%股份;
  5、派遣人员的公司对派遣人员管理的公司有有效控制权。
二、真实的雇佣关系:
  申请人和中国公司雇主之间的雇佣关系必须是真实存在的。申请人必需能提供公司工作时间、所在职位、工作业绩等相关材料。对于在美国新设立的公司,雇主还必须证明美国公司有从事商务活动的适宜场所--提供办公室租约,有能力支付申请人在美国工作的工资,并且能够开展美国公司在美国的经营活动。
三、有关中国公司情况是否合格的问题:
  很多申请人都非常关心自己所在公司的注册资金问题及有关公司的经营情况是否合格的问题。在此提醒您,您所在的公司注册资金多少不是主要问题,注册资金10万人民币的公司也可以申请美国L1签证,但最关键的问题是你公司相关财务报表上显示的公司的年营业额是否在800万人民币以上,而且公司有交一定的企业所得税。
  如果母公司在美国,子公司在中国,当中方要派工作人员申请L1签证时,美国政府要看美国母公司的年营业额有多少,去年的利润有否在五十万美元以上。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图