签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

解读美国J1签证

[来源:签证之家] [作者:admin] [日期:12-06-26] [热度:]    文字大小:  
核心提示: J1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(exchange-visitorprograms)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发..

美国签证种类众多,出国留学主要是签署的是F1和J1类的签证,下文主要对J1签证做一个详细的解读。
什么是J1签证
J1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(exchange-visitorprograms)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。
J1签证种类
J1签证有多种类别,各类J1签证持有人可以在美国停留的时间也各不相同,从6个月至5年不等。
J1签证分类:
1.J1学生(student,college/university/secondary)签证
2.J1短期访问学者(short-termscholars)签证
3.J1受训人员(trainees)签证
4.J1教师(teacher)签证
5.J1教授(professor)签证
6.J1研究学者(researchscholars)签证
7.J1专家(specialists)签证
8.J1医师(alienphysicians)签证
9.J1国际访问者(internationalvisitors)签证
10.J1政府访问者(governmentvisitors)签证
11.J1夏令营顾问(campcounselors)签证
12.J1换工住宿者(aupairs)签证
作为交换生所需的J1学生签证,则又可以按照学生所在学校的类别分为j-1高中学生和J1学院/大学学生。J1高中学生必须符合一定的年龄要求,且必须参加全日制学习。要注意的是,J1高中学生不能获得美国高中的毕业文凭。J1学院/大学学生没有严格的年龄限制,但也须参加全日制学习。J1学院/大学学生可以参加有学位的学习(degreeprogram)、无学位的学习(non-degreeprogram)或学术性实习(academictraining)。
J1签证的三大好处:
1.无名额限制。
由于H1等工作签证有名额限制以及美国高学历等条件要求,获得这类签证越来越难。而J1签证则没有名额限制,而且申请起来也不很困难。
2.适用范围广。
J1签证最大的优点便是包含了多种类别,它的适用范围非常之广,包括了留学、培训、工作、旅行观光等多个方面。各类j-1签证的停留期限各不相同。因此,外籍人士在申请j-1签证时往往可以有多种选择来进行比较,以便获得最满意的结果。
3.签证成功率高。
相对而言,申请J1签证要比申请其它很多签证特别是F1签证要简单得多——由于美国对部分J1签证设立了回国居住两年的要求,因此,j-1签证申请人较少被怀疑有移民美国的倾向。这一点尤其有利于那些希望去美国留学或去美国参加工作的人。
以下用美国大学资助(sponsor)的J1访问学者为例,说明一些有关事项。在申请签证之前,申请者需要一封邀请信。这封信要明确说明该访问学者参加的是什么研究项目,谁是合作者或指导者,谁提供科研经费,谁负责生活费用等。
邀请单位要随信附上一份ds2019表,填上访问学者的姓名,性别,出生年月日,出生城市,出生国家,职业,访问时限,专业领域编码(比如信息技术领域是11。0103),研究领域说明,在美访问期间总花费,以及谁将提供这些费用。所有持J1签证的访问学者及其随行家属(持J-2签证)在美期间都必须有健康、事故、及医疗保险。访问学者到达美国后,必须首先带着收到的ds2019表,护照以及I-94表到邀请单位的外事办公室报到。 


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图