签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

吸引外国患者就医 日本明年将设“医疗签证”

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:10-12-17] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 即将设立的日本医疗签证将有效期3年,单次停留时间最长为半年。而且,单次停留时间如果在90天以内,那么在此期间可以多次出入境。对于陪同人员,将发放与患者同等条件的医疗居留签证,如有必要,也允许家人以外的人员..

         据日本第二大报社《朝日新闻》17日报道,为吸引外国人赴日治疗、体检,日本政府决定明年新设“医疗居留签证”,意在招揽中国等亚洲地区的富裕阶层到日本接受医疗服务。
据悉,在现行制度下,到日本接受治疗的外国患者只能持有效期为3个月的短期签证入境,最长停留时间为90天,入境次数原则上仅限一次,且不允许家人陪同。即将设立的医疗签证将有效期延长至3年,单次停留时间最长为半年。而且,单次停留时间如果在90天以内,那么在此期间可以多次出入境。对于陪同人员,将发放与患者同等条件的医疗居留签证,如有必要,也允许家人以外的人员同行。 
        在亚洲,新加坡和韩国是较早开始接收外国患者入境治疗的国家,但与这些“前辈”们相比,日本即将实行的以上一系列制度更显宽松。对此,日本外务省相关人士表示:“我们起步比较晚,因此需要拿出更具诱惑力的条件。尽量把覆盖面扩大,这点很重要。”
        而为了方便外国患者就医,日本的相关部门也开始着手完善制度,其中包括能贴合外国语言、饮食、生活习惯提供服务的医疗机构的认证制度等。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图