签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

父母没有条件申请超级签证 加拿大也可多次往返

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-04-26] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 如果加拿大的邀请人不满足财务担保的要求,其实被邀请人(子女父母)可以申请加拿大探亲最长10年期的多次往返签证。这种类型签证教简单也更容易申请。

  读者来信:
  一位署名“天使”的读者日前给本报来信说,我女儿三年前跟她父亲移民加拿大蒙特利尔,今年22岁,现读蒙特利尔的大学一年级,还有两年才毕业,现在还没有工作,不能给我做财务上的担保。我现在50岁,单身,在广州的一所大学工作,还有5年才退休,如果我想去加拿大看女儿,可以办理“超级签证”吗?十年内我是否可以多次往返?
  专家答疑:这位母亲可以申请旅游签证或是申请普通多次往返签证到加拿大看女儿,但她不符合“超级签证”的条件,因为女儿现在还没有工作,所以无法为母亲提供财务担保。
  “超级签证”适用于处在移民签证审批轮候期的、加拿大居民或公民的父母或祖父母,有效时间可以长达10年,获签者每次留加时间最长24个月。而且加拿大的子女需要达到最低收入要求,并对申请父母或祖父母做出财务支持承诺,并且必须提供已经购买加拿大境内有效的私人医疗保险证明。
  该读者可以申请普通多次往返签证。目前对于经常往返加拿大的旅客,加拿大移民局将会签发多次往返签证,而年期与申请人护照有效期挂钩,最长可以签发10年期的多次往返签证。她需要提供如下文件:
  1.公司准假信,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件。2.银行存款证明及显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。3.在中国的资产证明;4.在职证明。
  与此同时,她的女儿需要提供如下文件:邀请信原件;出生证明;在读证明和成绩单原件;银行存款证明(如果有的话);公民卡;最近税单。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图