签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

到澳门探亲,应该怎样办理签证?

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:12-08-03] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 如申请人有亲人在澳门定居,并持有有效的《澳门居民身份证》、《港澳同胞来往内地通行证》,申请人在其常住户口所在地的县级以上公安机关出入境管理部门申请澳门3个月多次往返的探亲签证。

  泉州市邱先生来电反映:我原是泉州市居民,后到澳门定居,现持有《澳门居民身份证》。我母亲的户口在泉州,最近,她想申请到澳门旅游探亲,要办理3个月多次往返逗留的签证。由于子女都不在国内,无法帮老人办理手续,我想了解一下,我母亲要到哪里办理签证?办理时,需提供什么材料?大约需多少天才能办好?需缴纳费用吗?
  记者反馈:泉州市公安局出入境管理中心答复说,若邱先生是在澳门定居,并持有有效的《澳门居民身份证》、《港澳同胞来往内地通行证》,那么,邱先生的母亲可在其常住户口所在地的县级以上公安机关出入境管理部门申请澳门3个月多次往返的探亲签证。若邱先生的母亲是泉州市户口,在办证前,先要到户籍所在地派出所开具他和他母亲的母子《关系证明》,然后携带《关系证明》、邱先生本人的《澳门居民身份证》复印件和《港澳同胞来往内地通行证》复印件、邱先生母亲本人的身份证和户口簿的原件及复印件等,直接到市出入境管理中心大厅办理。若是办理新证,需缴纳200元费用;若以前办理过该证,现在只需续签的,则只需缴纳100元费用。根据该局规定,该签证须在15个工作日后办结。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图