签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

留法硕士生“找工作签证”时间延长至一年

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-09-23] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 日前,法国硕士课程留学生可以持硕士在读证明、居住证明,在留学居住证明期满前4个月,向当地政府警察局提交APS居住申请,即可获得长达12个月的居留证,给学生用于找工作。

   日前,法国政府宣布放宽留学生找工作和移民的政策:法国硕士专业留学生的“找工作签证”时间由半年延长为一年;机械工程、医学、会计管理等部分专业硕士文凭(指由法国政府颁发的与硕士专业有等同效力的文凭课程)毕业的留学生,亦可申请延长12个月的“找工作签证”。
  根据法国居留证新政规定,法国硕士课程留学生可以持硕士在读证明、居住证明,在留学居住证明期满前4个月,向当地政府警察局提交A P S居住申请,即可获得长达12个月的“找工作签证”(居留证),给学生用于找工作。而机械工程、医学、会计管理等部分专业硕士文凭毕业的留学生,亦可申请延长12个月的“找工作签证”。而在以往,学生只有半年居留、找工作的时间。
  堪同学就读于法国南特大学企业管理硕士专业,将于明年6月毕业,他认为法国新政规定“找工作签证”时间延长至一年,对留学生来讲,非常利好。他打算在明年2月前,向当地政府警察局提交A P S居住申请,将毕业后的居留时间,延长至一年。他将会在明年4月开始参加实习,争取毕业后留在实习单位正式工作。但若不能留在实习单位,他也认为一年的“找工签”时间,足以帮助他凭借原有的老师、单位推荐信,或者是师兄、师姐的介绍,继续寻找适合的工作。
  对比起之前只能延长半年居留的政策,这次法国“找工签”新政将为硕士课程、硕士文凭留学生提供更多找新工作的时间,增加留学生的就业率。值得关注的是,由于硕士文凭课程只有机械工程、医学、会计管理等部分专业的学生可以申请延长一年居留,学生在申请留学之前,就应该提前了解清楚。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图