签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

2014观战世界杯 巴西旅游签证申请指南

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-12-06] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 巴西是拉丁美洲最大的国家,位于中南美洲与大西洋之间。首都是巴西利亚。里约热内卢、圣保罗等城市都是享誉世界的旅游胜地。另外,足球和狂欢节等文化体育盛事每年都吸引了数以万计的游客前往。

2014观战世界杯 巴西旅游签证申请全攻略
巴西是拉丁美洲最大的国家,位于中南美洲与大西洋之间。首都是巴西利亚。里约热内卢、圣保罗等城市都是享誉世界的旅游胜地。另外,足球和狂欢节等文化体育盛事每年都吸引了数以万计的游客前往。
2014观战世界杯 巴西旅游签证申请全攻略
一、团体旅游签证:(个人旅游必须通过旅行社组团办理)
签证申请人应提供以下材料:
1.护照:护照有效期不得少于6个月。
2.一张签证申请表:申请表应有申请人签名并注明填表日期。
如申请人未满18岁,应由申请人父母在申请表上签名。
3.一张2寸彩色近照。
4.一份单位证明公证书,内容如下:证明申请人的职务以及同意其去巴西旅游并保留其职务;(如系在校生,应提供学籍注册证明和在校学习证明)。
5. 经济能力证明:申请人应提供能证明其有足够经济能力负担旅行费用的银
行存款证明(中英文对照)。
6.其它有关文件由组团的旅行社出具。
二、探亲旅游签证:(在巴西已取得永久居留权的可为其直系亲属申请此类签证)
签证申请人应提供以下材料:
1.邀请人在巴西公证处出具的经济担保书( 担保其亲属在巴西期间的生活费用及医疗保险等费 用),以及邀请人的巴西永居签证复印件。
2.申请人需出具一份在职证明公证书或退休公证书(中英文对照)。
3. 一份银行出具的存款证明(中英文对照)。
4.以及一张往返机票复印件(请勿提供机票原件)。
5. 探亲者如系未满18岁且无父母陪伴的,需提供父母的同意函公证,授权使馆为其子女
办理签证;由父母一方陪同旅行的,另一方需出具授权书。
6. 根据双边协议,旅游签证费收费标准如下:
中国公民:200元人民币
澳大利亚人:350元人民币
加拿大人:400元人民币
日本人:500元人民币
美国人:根据对等的原则,按巴西公民递交美国签证申请时交纳的费用,美国籍公民需交1300元人民币的申请手续费。
其他国家人的收费标准请咨询使馆领事处。
7. 申请人办理签证时应备齐全部材料,否则不予受理。
8. 交费后至少10个工作日方能领取签证。
9. 旅游探亲者应在签证签发之日起90天内入境。使馆建议申请人至少提前一个月办理签证申请。探亲签证为一次入境签证,停留期最多为90天。如需在巴西停留超过90天,请在到达巴西后到巴西联邦警察局办理签证延期手续。持此种签证一年内在巴西的逗留时间不得超过180天。
10. 持旅游签证者不得在巴西从事有报酬的活动。
11. 非我馆领事辖区的签证申请,如非本人亲自递交,一律不予受理。
注意事项:
领事处有权视情要求申请人提供其他补充材料。 已加入其他国籍的巴西人申请签证时,应提供在联合政府公报上登载的不再拥有巴西国籍的声明。父母双方或一方为巴西人的,即使出生在国外,也应持巴西护照入境巴西。
巴西驻北京使馆领事部
地址:北京市朝阳区光华路27号
对外办公时间:周一至周五,以下日期除外:12月25日(圣诞节)、12月最后两个工作日、中国公共假期(点击这里),9月7日(巴西国庆日),以及其他事先通知的日期。
巴西公民:
上午9:00 至12:00 (窗口接待)
下午2:30 至 5:30,取件及电话咨询6532-2881分机903;
外国公民:
上午9:00至11:30,签证申请及信息咨询;
下午2:00至 3:00,只接待领取签证。
如何联系领事部
外国公民:
通过电话:010-6532-2882
(葡萄牙语、英语及汉语录音信息)。
领事部不提供关于签证事务的电话咨询。
2014观战世界杯 巴西旅游签证申请全攻略


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图