签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

新西兰收紧创业移民政策 长期商务签证将取消

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:13-12-16] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 新西兰移民局12月13日下午发布商业移民最新政策调整,创业移民的长期商务签证将于2013年12月20日取消。移民局通知2014年3月起,新西兰将启用全新的创业移民签证。

新西兰移民局12月13日下午发布商业移民最新政策调整,创业移民的长期商务签证将于2013年12月20日取消。移民局通知2014年3月起,新西兰将启用全新的创业移民签证。
在现有政策下,长期商务签证是创业移民新西兰的第一步,创业移民申请人在获得新西兰永久定居资格前,需先获得一个3年的长期商务签证来新西兰创业。期间投资的生意满足新西兰移民局的要求,即可获得新西兰永久定居资格。
取消长期商务签证对新西兰创业移民影响是什么?记者采访了新西兰百伦留学 (微博) 移民的持牌移民顾问朱晓羽。朱晓羽顾问指出,从2013年12月20日下午4点起到2014年3月期间,新西兰移民局将不再接受长期商务签证申请。12月20日前提交的申请仍然按照旧政策规定审理。新西兰政府的另一名持牌移民顾问郝维建议:目前距离申请关闭还有一周时间,材料准备齐全的申请人最好尽快提交申请。
取消长期商务签证并非意味新西兰拒绝创业移民,从2014年3月起,新西兰移民局将会给创业移民申请人颁发新的创业工作签证Entrepreneur Work Visa, 取代现有的Long Term Business Visa,新签证将会优先给予创办创新型企业和能够带动新西兰出口的企业的申请人。
政府持牌移民顾问郝维进一步分析指出,新政策下,移民局对商业投资有了新的要求。在投资额度上,要求达到至少10万纽币的投资额,并且其中不包括生意的运营资本。同时商业移民打分系统也将仿照技术移民,启用打分系统。
同时,如果创立的企业是科技类或者IT类或者出口型企业,并能在短期内获得高速增长与创新能力的企业,有可能获得移民局特批,免除最少10万纽币的投资额度的要求。
郝维顾问总结认为,移民局的新政策说明了未来新西兰政府为了带动本国科技发展,鼓励创业移民投资高科技和创新型企业。同时由于奥克兰吸引了大多数的海外商业投资,新西兰政府鼓励投资者放眼奥克兰以外的地区。相信未来这两类的创业移民申请人将有更多的机会获得移民局批准。
新西兰移民局同时提醒,新西兰法律规定,只有新西兰移民局持牌移民顾问才能代理各种商业类移民申请,无论申请人是不是在新西兰,非移民局持牌顾问代理的申请将会被移民局直接拒签。想了解和办理新西兰创业移民,务必要选择有IAA标志的持牌移民顾问。持牌顾问可在新西兰移民局网站查询。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图