签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

印度正式对中国公民开放电子旅游签证

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:15-08-14] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 2015年8月,印度开始对中国公民发放电子旅游签证,在申请电子签证时有诸多注意事项。下文主要对如何网络申请、交付签证费,以及电子资料录入的具体情况作了详细介绍。

        2015年7月30日,印度驻华大使馆公布消息称,即日起正式开始对中国公民发放电子旅游签证。此举对应了总理纳伦德拉·莫迪在今年5月访问中国期间宣布的”将向中国公民颁发电子旅游签证“的承诺。
旅游电子签证大大简化了签证申请流程,符合条件的访客前往印度再也不必到当地使领馆排队申请签证。 他们只须上网提出申请,然后在四天内知道申请是否获得批准,获批者可在抵达印度机场后取得签证。
        印度电子签证很简单,就是通过网络申请、收钱给签证,无需再前往印度使馆办理手续。至此,印度签证迈入无门槛行列,方便程度,也差不多相当于免签啦!
        Q:申请印度电子签证需要满足什么条件?
        A:根据官网,申请印度电子签证的旅行者必须符合以下要求:
       1) 以旅行、探亲访友、短期医疗以及商务探访等为目的;
       2) 持有自到达印度起有效期至少为6个月的普通因私护照(旅行证并不符合申请要求);
       3) 入境时必须提供指纹等个人生物信息
       Q:我需要提前多久申请?
       A:根据官网信息,旅行者需要在出发前提前至少4天,但是不能超过34天。
       Q:印度电子签证申请费是多少?
       A:每份申请60美金,除此之外还需要支付使用信用卡造成的手续费(2美金)以及汇率差。注意,如父母想带子女旅行,或者夫妻同行,必须分开递交申请哦。
       Q:持印度电子签证能够在印度停留多久?
       A:从到达印度当天开始可以停留30天
       Q:印度电子签证是单次入境的吗?
       A:印度电子签证如果是出发前就已经签发,有效期为1个自然年(注意,不是签证签发后的一年!!),1个自然年内可以入境印度最多2次。
       Q:我持有电子签证,能从陆路入境印度吗?
       A:不可以。根据官方说明,电子签证只能在9个国际机场使用,包括:班加罗尔机场(Bengaluru Airport)、金奈机场(Chennai Airport)、科钦机场(Cochin Airport)、德里机场(Delhi Airport)、果阿机场(Goa Airport)、海德拉巴机场(Hyderabad Airport)、加尔各答机场(Kolkata Airport)、孟买机场(Mumbai Airport)以及特里凡特琅机场(Trivandrum Airport)。
      Q:我持有电子签证,能从陆路离开印度吗?
      A:可以。持有电子签证虽然必须从航空口岸入境,但是可以从任一官方口岸离境。
     1)如果旅行者从航空口岸离境,入境时需要提供离境机票以及经济能力证明;
     2)如果从陆路口岸离境,入境时需要提供相关证明(比如在下一个目的地的住宿预订单)以及具体的离境口岸。
     Q:申请印度电子签证准备材料的时候有什么需要特别注意?
     A:穷游锦囊提醒,申请印度电子签证一定要注意照片以及其他文件的尺寸哦,如果材料的大小、尺寸不符合要求,申请将被拒绝:
    1) JPEG格式的白底近照,尺寸必须为方形,文件大小10KB-1MB之间;
    2) 护照个人信息页PDF版,包括姓名2015年7月30日,印度正式向中国公民开放旅游电子签证。
   
    在出行前申请人应了解和注意的具体事项如下:

     Q:如何申请印度电子签证?
     A:印度电子签证按照以下步骤申请:
      1)上传照片以及护照个人信息页,填写相关个人信息(护照类型、国际、入境口岸、生日、入境日期等),获得12位申请号码(Application ID);
      2)点击支付按钮,输入申请号码,使用带有国际支付功能(Mastercard/Visa)的借记卡或者信用卡支付申请费,并获得收据,上面有reference number;
      3)通过邮箱或者电子签证;
      4) 持电子签证打印件以及机票出发。、生日、国籍、护照有效期等重要信息,文件大小在10KB-300KB之间。

        印度使馆官网关于印度电子签证的适用条件
一,1. 其访印的唯一目的是休闲、观光、随时探亲访友、进行短期医疗或临时商务旅行的国际旅行者;
        2. 护照自到达印度之日起至少须有六个月的有效期,且护照须至少留有两张空白页面以供移民官员签章;
        3.  国际旅行者应持有往返机票或中转联程旅行机票,并且在印度逗留期间有充裕的资金消费;
        4. 不适用于外交/公务护照持有人;
        5. 不适用于父母/配偶护照上批注的个人,即每一位个人应持有单独护照;
        6. 不适用于国际旅行证件持有人。

二,   关于旅游电子签证的说明
        1. 申请人需至少在到达日期之前提前四天提交申请,窗口期限为三十天。例如,如果在9月1日提交申请,则申请人可以选择9月5日至10月4日之间到达日期;
        2. 申请人需上传白底正面近照和包含姓名、出生日期、国籍、护照到期日等个人详细资料的护照照片页面。如果上传的文件和照片不清晰或不符合规范,则申请将不获受理;
        3. 旅游电子签证 (eTV)收费为每份旅客申请60美元,不包括信用卡或者借记卡支付的汇率差和交易费。申请费必须在申请人填写的预计旅行日期之前至少四天支付,否则申请不予受理;
        4.  旅游电子签证 (eTV)收费一经提交则不可返还,因为该收费是用于受理申请,与授予签证或拒签无关;
        5. 申请人旅行期间应随身携带旅游电子签证 (eTV)副本;
        6. 申请人入境印度时必须在入境通关处提供个人生物信息;
        7. 签证有效期从到达印度当天开始可以停留30天;
        8. 旅游电子签证 (eTV)只能在9个指定的国际机场入境有效,包括:班加罗尔机场、金奈机场、科钦机场、德里机场、果阿机场、海德拉巴机场、加尔各答机场、孟买机场,及特里凡特琅机场。不过,外国人可以从印度任一官方出入境口岸(ICP)离境;
        9. 本项便利措施不包括现有签证服务;
       10. 旅游电子签证 (eTV) 最多允许在一个日历年中两次入境印度旅行;
       11. 在到达时签发的旅游电子签证 (eTV)仅可入境一次,不可延期、不可转换,并且对受保护/受限制区域和军事驻扎区的旅行无效;
       12. 申请人可以点击“签证状态”按钮,跟踪签证在线申请状态;
       13. 支付旅游电子签证收费时请仔细操作。如果失败尝试的次数大于三次,则申请识别号会被锁定,而申请人需要重新填写申请表以再次申请,并重新生成新的申请识别号;
       14. 在再次申请之前,申请人提交最终申请表和支付申请费后需要等待四个小时,以便支付状态得到更新。支付状态的更新时间可能需要四小时;
       15. 受黄热病感染国家的国民在入境印度时必须携带《黄热病疫苗接种卡》,否则自入境印度之日起就要接受为期六天的检疫。敬请点此处访问印度卫生和家庭福利部有关黄热病国家的最新指导方针。

三,办理旅游电子签证所需文件如下:
     (1) 护照首页扫描件要求:
      a. 必须为PDF格式;
      b. 文件大小:最小10 KB ,最大300 KB;
     (2)连同签证申请表一起上传的数字照片应符合以下要求:
      a. 格式– JPEG;
      b. 文件大小 : 最小10 KB,最大1 MB;
      c. 照片必须为正方形;
      d. 最小尺寸规格为350 像素 (宽度) x 350像素;
      e. 最大尺寸规格为1000像素 (宽度) x 1000 像素 (高度);
      f. 照片应展示整个面部,正面照,眼睛睁开;
      g.头部位于照片框架中心,并显示出从发顶到下颚底部的整个头像;
      h. 照片背景应为单一浅色或白色;
      i. 面部或背景上无阴影;
      j. 不加边框。
 


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图