签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

美国使馆签证处解答签证热点问题

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-01-11] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 根据214(b)条款作出的不具备非移民签证资格的决定不是永久性的。F类和B类签证都是非移民类型,都要求申请人必须证明他们与其在美国之外的住所具有牢固的联系,每个案例都是根据其申请时的具体情况而作出决定。

       大家好!使馆签证处的同事最近集中解答了关于美国签证申请的一些热点问题,详情请见下文。欢迎大家踊跃提问,我们会定期整理问题,尽可能为大家答疑解惑。
F-1签证被拒是否影响随后的B-2签证申请?
       根据214(b)条款作出的不具备非移民签证资格的决定不是永久性的。F类和B类签证都是非移民类型,都要求申请人必须证明他们与其在美国之外的住所具有牢固的联系, 而这一住所他们决不打算放弃。每个案例都是根据其申请时的具体情况而作出决定。
如果我第一次的F1签证申请被拒了,我还能申请另一所学校吗?
       F1签证申请的拒签很少是因为直接或间接地与申请人计划去的学校有关联。因此,申请一所新的学校一般不会影响之后的申请。是否申请一所新学校是个人出于教育方面的原因而作出的个人决定。
申请人被拒签的主要原因是什么?如果被拒了,我什么时候可以再次申请?
       首先,我们想提请大家注意的是,在中国约有80%的签证申请人都获得批准。学生签证的申请人必须使面试官得到有关以下问题的满意答复:
       他是一个合格的赴美进行全部课程学习的真正学生;
       他申请临时赴美,且唯一目的是学习;
       他在美国境外拥有住所,而此住所他决不打算放弃。
       申请人必须证明有能力支付其学习期间的学费和生活费。
       如果申请被拒,在申请人要求的时间段内有额外面谈名额的话,申请人可以重新申请。我们通常鼓励申请人只有在自身情况发生了变化时,或者能够提交之前没递交考虑过的新信息的情况下才重新申请。在预约时第一次申请签证的给予优先安排。
我已经在美国学习了一年时间,我能申请校外工作么?
       以学生身份已在美国的个人应该与他们学校的国际学生顾问联系,询问关于工作许可的问题。学生顾问可以协助有资格的学生通过SEVIS系统以及国土安全部申请工作许可。驻海外的美国大使馆和领事馆不参与有关问题的处理。
国土安全部网站可提供部分相关信息:
http://www.ice.gov/sevis/students/
http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/sevis_chinese_fs.pdf
如果申请者的家庭正在移民加拿大的过程中,该申请者的学生签证申请是否会受到影响?
       在申请时,每个案例都会根据它自身的真实情况被评估。每个学生签证申请人必须证明他在美国之外具有他不愿放弃的牢固的约束力。正在移民加拿大过程中的家庭,他们仍需证明他们与在美国之外的住所具有牢固的联系,不管此住所是在中国还是加拿大(或其它国家)。在过去的这个夏季里进行签证预约十分困难。现在有没有计划解决将来可能出现同样状况的办法?
       在夏天高峰季节的几个月里,对所有类型签证的需求都很高,但是我们优先预约学生签证。我们鼓励学生签证申请人尽早申请学校,这样他们可以尽快从学校收到I-20表格和其他文件。在签证申请和相关文件准备工作接近完成时,学生们就应该进行预约。为进一步帮助学生们,我们鼓励其他类型的签证申请者,如果可能的话,尽量在夏季之外的时间申请。
我的孩子正在美国上高中。他/她是否需要申请另一个学生签证上大学?
       当改变学校或学习程度时,学生马上要做的事情是要求新学校的国际学生顾问将转学进行登记注册。该手续通过SEVIS系统完成。只有在学生离开美国和之前签证过期的情况下才需要申请新的签证。
前往社区大学学习的申请人不容易获得美国签证,这是真的吗?
       不,这不是真的。学生签证的相关要求是基于学生的情况和他们的目的。不论学生计划加入哪个学校,都应能够阐明他的学习计划以及为什麽就读该学校会适合于他的学习计划。总的来说,学生们必须使面试官相信他们是合格的学生,是为了学习而暂时进入美国,他们在美国之外有不想放弃的约束力。由于所有的学生们都有自己个人的学习理由,因此对于一个人的学习计划和打算没有一个千篇一律的“正确”答案。


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图