签证之家欢迎您! 签证专线:028-86676785 | 13084474899
专业签证外包、零售服务商

印度驻广州总领事馆发布印度商务签证派遣函内容和格式要求

[来源:来自网络] [作者:admin] [日期:11-07-22] [热度:]    文字大小:  
核心提示: 自2011年1月17日开始,商务签证申请人的公司派遣函必须提供以下新增信息。派遣函的完整内容请查阅派遣函的内容及格式要求。

        印度总领事馆发现某些申请人在申请材料中隐瞒真实的出行目的。特此严正声明,领事馆审核签证申请过程中若证实申请人隐瞒实际出行目的,其签证申请将会被拒绝。 自2011年1月17日开始,商务签证申请人的公司派遣函必须提供以下新增信息。
        派遣函的完整内容请查阅派遣函的内容及格式要求。
1.若派遣公司为生产性企业,请提供产品/贸易简介
2.若派遣公司为贸易企业,请提供贸易简介
3.公司的主要商业特性,如有海外的投资和项目,请提供相关信息
4.该公司与印方公司已存在或即将产生的商务往来特性,包括出口至印度或从印度进口的产品和服务的相关细节。如有投资或项目,请提供相关信息
5.申请人的年收入
6.资金担保 
        即日起, 在广州申请印度签证的申请人必须填写新的“签证申请表”,“商务签证申请审核表”也已更新。
为钢铁,电力行业准备的新的项目签证类型
在印度执行钢铁和电力行业项目的中/外申请人可办理项目签证,需符合以下条件:
1.项目签证只签发给高技术/技术熟练的人员,而不是半熟练/无技术的人员。
2.一个项目签证的持有者不能涉足另一个项目,不管是同一个公司的还是不同的公司的。
3.项目签证的持有者的就职/工作需严格限制在项目所在地。
4.签证的有效期将与项目/合同里最初提到的逗留时间(多次入境)相一致。有效期不得超过一年。
5.因项目签证来印的人员从项目开始算起两年之内不得受雇于同一家印度公司。
6.签发项目签证的前提是相关材料的递交,材料需清晰的显示该项目/合同已由印方相关公司/组织与某外国公司签署。
7.每个项目的项目签证可签发给两名厨师和两名翻译。
8.执行项目/合同的外籍人士的所在公司需对该外籍人士在印期间的行为及他在签证到期后的离印事项负责。
9.项目签证的有效期如超过180天,则其持有人须在抵达印度的14天内到FRO/FRRO的相关机构登记注册。
派遣函的内容及格式要求Instruction of Dispatch Letter
I. Only original is acceptable.派遣函必须是原件
II. The letter should be printed on proper paper with company letterhead.请采用含公司抬头的公文信笺
III. Content of the letter must include below details, 派遣函的内容应涵盖以下事项:
i. The date of the letter issued  派遣函签发日期
ii. Inside address and attention line: The name and address of the person/institution you are writing to (i.e. Visa Section of Consulate General of India, Guangzhou, etc.)  收件人姓名及单位,例如:致印度驻广州总领事馆
iii. Body of the letter 正文内容:
1.Brief product/trading profile of the  company, if it is a manufacturing company 若派遣公司为生产性企业,请提供产品/贸易简介
2. Brief trading profile, if it is only a trading company 若派遣公司为贸易企业,请提供贸易简介
3. Nature of its core business, overseas investments and projects, if any. 公司的主要商业特性,如有海外的投资和项目,请提供相关信息。
4.Nature of its existing or proposed business with India, including details of products and services being exported  or imported from India. Investments
and projects works, if any.  该公司与印方公司已存在或即将产生的商务往来特性,包括出口至印度或从印度进口的产品和服务的相关细节。如有投资或项目,请提供相关信息。
5. Applicant’s personal detail, including the full name, passport number, ID number (optional), occupation, etc.  签证申请人的拼音全名、护照号码、身份证号码、职务等
6. Specific purpose of the trip.  出行目的
7.The name of the Indian company and its address where the person is going to visit. 印度邀请方的名称及地址
8.How long will the person stay in India and when will s/he come back to China.  访问起止日期
9.Some details about the accommodation and living expense (who will be the expenses sponsor, guarantee that the  person would abide by the local laws & regulations when visiting India, and return on schedule, etc.)访问印度期间的费用情况,如公司是否承担该行程的费用,申请人是否会按时回国等
iv. The closing  落款:
1.Signature of the principal (the person who execute the dispatch must sign on the letter)公司负责人或派遣者的亲笔签名
2.Name of the principal 公司负责人或派遣者的拼音全名
3.Title / Occupation of the principal 公司负责人或派遣者的职位
4. Company name  公司名称9 Company address and contact numbers in case the same is not mentioned on letter head 公司地址、电话(该项若在抬头纸上有所述,可在落款处省略)


评论

   关于我们 - 联系我们 - 诚邀合作 - 企业服务 - 定制旅游 - 团队日志 - 友情链接 - 签证代办必读 - 版权声明 - 网站地图